Ведущий Радио Вести

"Туалетный акт" Северной Каролины - удивительная история

Южный штат, когда-то часть восставшей против Вашингтона Конфедерации, принимает закон о правилах пользования туалетами для людей, сменивших пол. Ну то есть, такая серьезная попытка натянуть скрепы на здорово продвинутое в сбрасывании этих скреп государство.

Северная Каролина подходит для скреп идеально. Там все еще активен Ку-Клукс-Клан. Значительная часть населения на работу не ходит вообще, но вот в церковь ходит каждое воскресенье, многие в тех краях вообще, кроме библии, ничего не читали и не собираются (гуглите "библейский пояс", но будьте готовы узнать все про браки с 12-летними кузинами и прочий трэш). То есть местами штат этот представляет из себя такой заповедник былых времен, оплот расизма и мракобесия.

И тут Брюс Спрингстин - настоящий музыкальный символ американского патриотизма, который про Born in the USA, погибших во Вьетнаме братьев и про тяготы жизни рабочего класса (целый альбом в 90-е вышел про призрак Тома Джоада из "О мышах и людях"), любимец тех самых, кто набивает себе татухи с американским флагом и гордится званием white trash, - так вот, этот человек говорит, что отменяет концерты в Северной Каролине, да еще и просит жителей штата сделать так, чтобы закон был пересмотрен. И пишет в Facebook, что ни один гражданин США не может подвергаться дискриминации вообще никогда, будь он хоть трижды транссексуал.

Хранители скреп лютуют, требуют кар небесных и земных, грозят анафемой и вообще ведут себя как нормальные, не обремененные излишним разумом хранители скреп. И во время изрыгания проклятий обращаются к «патриотической общественности», то есть, к музыкантам, которые еще глубже в этой тематике про звездно-полосатый, глори-глори-аллилуйя, а еще лучше, чтобы про старый добрый Юг.

Но — и тут скрепы проседают с хрустом — эта патриотическая братия говорит, что типа да, мы за Брюса, он же за Америку, а она разная, вон, даже вполне себе транссексуальная. Это как если бы Кобзон, Прилепин и кто-там-еще-за-уже-давно-мертвую-империю начали бы агитировать против кражи Крыма, войны в Донбассе и стыдить тех, кто орет про «защиту интересов русскоязычных». Причем агитировали бы не, скажем, из сочувствия Украине, а исключительно в интересах своей страны. Кстати, Спрингстин — действительно хороший музыкант. Отличный даже.  


Поделиться: