СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Аристократические имена

Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс-Стюарт-и-Сильва – так звали единственную женщину в мире, которая имела право не целовать руку Папе Римскому, сидеть в присутствии английской королевы и въезжать на лошади в Севильский собор. Она имела 7 герцогских титулов, 23 титула маркизы и 19 – графини.

Другие представители европейских аристократических семей также получают после рождения по несколько имен, но современное законодательство диктует, что больше четырех – нельзя. Исключение могут сделать в Испании, при условии, если ваш род не менее древний, чем у герцогини Альба.

Последним правнукам британской королевы Елизаветы Второй, то есть Элизабет Александры Мэри Виндзор, присвоили всего-то по три имени. Речь о принце Джордже Александре Луи Кембриджском и принцессе Шарлотте Елизавете Диане, рождение которых передвинуло на пятое место в очереди на престол их дядю, принца Гарри. То есть Генри-Чарльза- Альберта Дэвида.

Выбор имени в современной аристократической семье происходит все по тем же неписанным правилам, что и сто или двести лет назад. Самое главное – это имя должен носить кто-то из уважаемых старших членов семьи, как правило, бабушка или дедушка. А в последнюю очередь обращают внимание на личные ассоциации или эмоции. Но если речь не о королевских семьях, а об обычных графьях или князьях, то девочка может носить имя Крэссида, Джессика, Афина или Саванна, а с мальчиками, за редким исключением, все проще – Джеймс, Филипп, Стефан или Жак.

Жак Оноре Ренье Гримальди, например, сын Альбера Александра Луи Пьера Гримальди — правящий князь Монако и герцог Валентинуа, в свою очередь - сын Ренье III и голливудской актрисы Грейс Келли. Очень просто и изящно.

Как говорили древние латиняне: Bonum nomen bonum omen - хорошее имя — хорошее знамение!


Поделиться:
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все