СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

На что живут и где работают аристократы

Для посторонних мир аристократов выглядит как нескончаемая вереница балов, приемов, лошадиных скачек между любовными романами в музейных интерьерах и муштрой прислуги... Даже в прошлые столетия это было не так! Будущая императрица Екатерина Вторая, к примеру, сама стирала свои белые кружевные воротники и манжеты и варила кофе. Но конечно, разница есть - ни у кого тогда не было трудовой книжки или пенсионного страхования.

Титулованные особы, как правило, не работают. Если позволяют средства. Варианты рисования для души или вышивки хоругвей на пяльцах далеки от понятия труда для того, чтобы прожить. Обедневшие знатные фамилии работают как все, без особых привилегий. Леди Диана Спенсер до замужества работала няней в детском саду, но подобные профессии среди аристократок скорее исключение.

Правило – работа на благо семьи и рода, к примеру, сдача в аренду замков или поместий под гостиницы для туристов. С антиквариатом или фамильными драгоценностями благородные расстаются только в случае крайней нужды. Также помогают удержаться на плаву съемки в рекламе. Внучка Елизаветы Второй, Зара, снялась в рекламе Ленд Ровер.

Шарлотта Казираги, восьмая в очереди на трон Монако, также снималась в рекламе для Дома моды Гуччи, а еще основала журнал о экологии. Герцог Аймоне ди Савойя Аоста возглавил представительство производителя шин – Пирелли - в России. А итальянская княгиня Наталья Строцци рекламирует виноградники и вина своей семьи. Она готовит, подметает, помогает собирать урожай и управлять рабочими. Без глупых мыслей о том, уронит ли работа ее достоинство.

А принцы, если конечно они настоящие, бедные или богатые, как и 500 лет назад, предпочитают военную службу, и не где-нибудь, а в горячих точках. Взгляните на принца Гарри, к примеру.

 


Поделиться:
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все