СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Аристократы по-прежнему правят Европой

Скептики могут покопаться в документах и обнаружить, что архитектор, который занимается перепланировкой дома герцога Кембриджского, Чарлз Моррис – это прапраправнук сэра Джона Кэлка, архитектора Альберт Холла – королевского концертного зала в Лондоне. А старший сын королевы будет королем.

Библиотека парламента Великобритании как-то опубликовала список депутатов, чьи родственники, вплоть до четвертого колена, заседали или заседают сейчас там. Оказалось, что папа депутата Хилэри Бенн, Тони, депутатствовал целых 40 лет, дедушка Уильям – 30 лет и наконец, двое прадедушек, Дэниэл и сэр Джон, тоже заседали в парламенте. Теперь посмотрим на самого знатного депутата британского парламента. Это сэр Артур Николас Уинстон Сомс, естественно член Консервативной партии. Для друзей – просто Ник.

Он сын депутата Кристофера Сомса, племянник Рэндолфа Черчилля, внук премьер-министра Уинстона Черчилля, и правнук Лорда Рэндолфа Черчилля.

А вы говорите, кумовство.

Теперь уже бывший глава британского правительства, Дэвид Кэмерон, демонстрировал довольно сдержанный образ жизни. Так воспитаны все настоящие аристократы. Титулами, а тем более вещами кичиться никто не станет. Фамильные бриллианты надевают только после 19-00 в исключительных случаях. И не выбрасывают любимое кресло какого-нибудь предка, даже если парча обивки почти истлела.

Экс-премьер-министр - внук баронета сэра Уильяма Маунта. Прадедушка в пятом поколении его бабушки – Король Уильям Четвертый. Это значит, что королеве Елизавете он приходится кузеном в пятом колене. Его крестный – конюший Королевы-матери. Супруга Дэвида Кэмерона, Саманта, дочь баронета. Министр финансов, Джордж Осборн – наследник титула баронета по линии отца. И жена его также дочь баронета. Возможно, немного скучно, зато безопасно и не рискуешь быть непонятым. Ведь все свои.


Поделиться:
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все