СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Аристократы в рок-н-ролле

"Зовите меня старомодным, но я не считаю, что нашему бывшему финансисту стоило бы обсуждать публично наши сделки и личную жизнь. Но это только показывает, что не всегда отлично воспитанные люди демонстрируют хорошие манеры! – воскликнул Мик Джаггер, когда вышла в свет книга баварского князя Руперта Лёвенштейна «A Prince among the Stones» – или Принц среди камней. Его Сиятельство, по собственному признанию, около 40 лет был банкиром, психиатром и нянькой для Rolling Stones. Семья князя, прозванного Rupie the Groupie, владела частью драгоценностей бразильской короны. Семейный титул Лёвенштайнов передается по наследству с 1488 года.

Руперт объяснил свой бешеный успех тем, что ненавидел музыку роллингов и жизнь в стиле секс, драгс энд рок-н-ролл. За все время работы я ни разу не изменил своим привычкам, одежде или образу жизни, - поделился князь в своей книге. Он любил классическую музыку.

Князь не сразу принял предложение Джаггера стать финансовым менеджером группы. Он решил испытать Мика, пригласив отметить Рождество в Уорикский замок к лорду и леди Брук. Музыкант взял с собой подружку Марианн Фэйтфул. Почти все время визита девушка не вылезала из кровати. Леди Брук, внешне сохраняя невозмутимость, покинула замок раньше запланированного времени. А перед самым отъездом принесла ведро воды и вылила в постель Марианн. Но Мик вел себя безупречно, потому испытание прошел.

Бабушка князя, Хельга, в возрасте далеко за 80, решила, что перед смертью обязательно должна услышать, как играют Rolling Stones, группа, благодаря которой так обогатился их княжеский род. После концерта журналисты спросили у нее, не было ли очень шумно, но знатная особа сказала:

- Нет-нет. Я глухая. Но с психологической точки зрения они очень интересны.

Несколько раз роллинги были на грани распада, и именно Руперт уговаривал их не делать глупостей. Любя при этом совершенно другую музыку. Посещая Глайндборнский оперный фестиваль, эту Мекку для благородных любителей классики, Лёвенштайн понимал ценность группы для мировой музыки. Но и оперы в конце-концов вовсе не мучительно скучны. Такими их делает плохое исполнение.


Поделиться:
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все