Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Голубая кровь выпускает пар

Скованные рамками приличий и условностей с пеленок, молодые аристократы как никто нуждаются в расслаблении. Им негоже напиваться до чертиков в обычных барах или плясать ночь напролет на общественных пляжах, ведь речь идет о будущих государственных деятелях и директорах крупнейших международных компаний. Но им нужно выпустить пар. Это выражение в закрытых клубах Оксфорда обозначает наркотики. Лондонские газеты перепечатывали репортаж о вечеринке такого клуба, где всем гостям предлагали кокаин, экстази и амфетамин. Неназванный участник признался:

- Мне никогда не приходилось видеть такого количества дури в одном месте. Представьте себе колумбийскую аптеку, причём всех посетителей зовут Тарквиний.

Ныне в Оксфорде существует 48 закрытых для простых смертных клубов с развлечениями, недалеко отошедшими от мрачного Средневековья. В частности, инициация новичка в клубе Miller выглядит как полбутылки водки в один приём. Так определяют, кто достойно выдержит принятые там питейные нормы.

Члены клуба Loder в Крайст-Чёрч также пьют много, но исключительно из серебра XVIII века. В Beer Vedge принимают после пяти пинт пива, и сразу после - пяти рюмок текилы. Claret Club знатность новичков проверяют на специальном закрытом ужине. Главное – быть мужского пола, пить и соблюдать секретность.

Буллингдон - самый известный из оксфордских клубов. Его члены носят фраки за 3,500 фунтов, громят рестораны и, конечно, попадут в правительство. Дэвиду Кэмерону стыдно, что он был буллером, а Борису Джонсону и Радославу Сикорскому – нет. Кстати, им всё ещё запрещено собираться ближе 15 миль от Крайст-Чёрч после того, как в 1927 году буллингдонцы перебили в колледже 400 окон.

Но буллеры тепер не самые крутые. Все родовитые и богатые стремятся попасть в Гав – или Общество Пирса Гавестона. Летний Бал Общества проходит в последнюю неделю триместра Троицы, и это самая желанная вечерника для привилегированных мальчиков, жаждущих оргий и дебошей. Клуб назван в честь любовника Эдуарда Второго, а его девиз — Fane non memini ne audisse unum alterum ita dilixisse, что значит «Неслыханно, чтобы один мужчина так наслаждался другим». Фотографий с этих вечеринок никогда не будет в Фейсбуке. Есть еще одно неписаное правило для настоящих отщепенцев с голубой кровью – очень, очень плохо вести себя за закрытыми дверями.


Поделиться: