СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Украшения принцессы Дианы

Каждое украшение она упаковывала в бархатный мешочек и подписывала своею рукой. Ее личными драгоценностями считаются купленные ею или подаренные ей, но не принадлежащие семье Спенсер или Британской Короне. В том числе исторические вещи, полученные в подарок, а не одолженные или выделенные как члену королевской семьи. Конечно же, я говорю о леди Диане. При жизни принцессы, ее коллекция драгоценностей хранилась в большом сейфе под одной из лестниц Кенсингтонского дворца. Кто знает, может, и поныне так.

И мир никогда бы не узнал о том, что в нем хранилось, если бы не обычная практика Букингемского дворца – фотографировать подарки не только для специализированных каталогов, но и выставлять снимки на широкую публику. Самыми захватывающими британцы называли ее серьги с жемчугом южных морей и с бриллиантами - свадебный подарок эмира Катара.

А еще в королевской сокровищнице была брошь с большущим сапфиром - размером с утиное яйцо. Ее носила только королева-мать. Украшение стало свадебным подарком Диане от нее. Позже леди Ди переделала брошь в колье с семью нитями жемчуга.

Изумрудное колье в стиле арт-деко называют Диско-Ди. Оно принадлежало королеве Елизавете, но она никогда не носила его. К этому камню монаршая особа относится прохладно. Вот и в 1981 году она достала его из хранилища и подарила Диане в качестве свадебного подарка.

Ее последней драгоценностью стал комплект «Лебединое озеро». По эскизу тогда еще супруги принца Чарльза, ювелиры изготовили колье из платиновых узелков, крупных жемчужин и 164-х бриллиантов. Принцесса Диана появилась в нем на премьере одноименного балета. Сразу после она вернула украшение мастерам, чтобы они изготовили к нему серьги. Леди Ди не успела выкупить этот набор, и он остался в собственности ювелирного дома. Он получил название Diana Princess of Wales Swan Lake Suite и был продан с молотка.


Поделиться:
Читать все