СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Отгородиться от простых смертных

Современные королевские семьи и богатые аристократы всячески оберегают свой покой от внимания простых смертных. Но с каждым годом делать это все сложнее.  Сдержанность ценится превыше всего? и потому нужно проявлять чудеса изобретательности, чтобы не нанимать гвардию для охраны и при этом  толпы туристов не рассматривали содержимое тарелок в обеденном зале дворца.

Герцоги Кембриджские переезжают из Норфолка в Кенсингтонский дворец в столице. Чтобы частной жизни наследника британского престола не досаждали, советники подали идею создания стены из деревьев. Ведь заборы запрещены во многих европейских столицах, да и в целом в любой цивилизованной стране. В виде исключения позволены символические оградки. Ну а возле Кенсингтона уже высажен целый ряд зеленых насаждений, чью стоимость пресса оценила в 20 тысяч фунтов, вынутых из кармана британских налогоплательщиков. К слову, предосторожность выглядет излишней - окна апартаментов Кэтрин и Уильяма выходят не к центру. И это помимо того, что их жилище и без того самое охраняемое в Лондоне, окруженное посольствами и особняками миллиардеров.

Датская кронпара не была столь находчива. Местные издания сообщили, что на 45-летие своей супруги кронпринц Фредерик прикупил ей в подарок остров недалеко от Тасмании за 10 млн долларов. День рождения кронпринцессы Мэри - 5 февраля, но царственный супруг уже успел официально переименовать приобретенную землю в «Остров Мэри». Но мы же помним о сдержанности – королеве добродетелей? Таблоиды просто сочились ядом, обсуждая мотовство Фредерика и любовь кронпринцессы к флоре и фауне Австралии и Тасмании, а потому дворцовая пресс-служба была вынуждена выпустить официальное заявление, гласившее:  "Никаких островов для Мэри!". Похоже, ей придется довольствоваться более скромным подарком. 


Поделиться:
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все