СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Восхождение-65

6 февраля Королева Елизавета II отмечает 65-летие восхождения на британский престол. И стала она самым долгоправящим монархом в истории 9 сентября 2015 г. Букингемский дворец официально заявил, что никаких специальных торжеств по этому поводу проводиться не будет, и совсем не из-за недавней болезни бабушки принцев Уильяма и Гарри. Для Ее Величества коронация не стала праздником. Она говорила приближенным, что столь долгий срок ее пребывания на троне объясняется исключительно преждевременной кончиной ее отца, короля Георга VI.

Но традиции в Англии сильнее страданий королев. В полдень в Грин-парке будет дан салют из сорока одного орудия в честь годовщины коронации Ее Величества. А перед залпом, для зевак и туристов 89 кавалеристов конной гвардии перевезут на место салюта шесть 13-фунтовых полевых пушек времен Первой мировой войны. Ансамбль королевского артиллерийского полкА исполнит несколько маршей. Через час все услышат артиллерийский салют из 62 пушек со стен замка Тауэр.

Коронацию Елизаветы 27 миллионов зрителей смотрели по телевидению и 11 миллионов следили за ней по радио. Глава престола также стала первым правящим британским монархом, отметившим бриллиантовую годовщину свадьбы. Она замужем за принцем Филиппом почти 70 лет.

Царствование Елизаветы пока что видело семь архиепископов Кентерберийских и семь пап Римских, а также 14 британских премьер-министров и 12 американских президентов.


Поделиться:
Читать все