СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!
Блог Снежаны Старовицкой
Ведущая Радио Вести, парфюмерный критик

Шейха Моза

Мне нравится любоваться прекрасными дамами, за чьей статной фигурой и элегантными нарядами скрываются ум, сила воли и чувство юмора.  Сегодня посвятим наш рассказ Шейхе Моза – второй жене бывшего эмира Катара. Уникальный пример – женщина из ближневосточной страны сумела стать не только иконой стиля, но и влиятельным игроком в мировой политике. Моза бинт Насер аль-Миснад не была Золушкой. Она дочь катарского оппозиционера Насер бин Абдулла аль-Миснеда. Ее брак с шейхом - династический. Его же цель - породниться с ее отцом и прекратить вражду между кланами. Шейха Моза получила прекрасное образование и стала знатоком тонкостей дипломатического этикета. Исключительный случай - она сопровождала шейха на все официальные приемы. Когда у власти находился супруг Мозы шейх Хамад бин Халифа Аль Тани, некоторые называли то время «матриархатом эмирата». По мнению источников Форбс, он женился в третий раз только для того, что показать Мозе, что ее власть не безгранична.

Еще одним явным подтверждением сильного влияния шейхи на политическую ситуацию в Катаре стал тот факт, что в 2013 году муж добровольно отрекся от престола, а эмиром стал ее сын Тамим бин Хамад аль-Тани. А ведь он не старший сын в семье, и по восточным законам, никогда бы и не был наследником престола. Все, кто знает детей Мозы, говорят, что она воспитала их прекрасно. Декан дипломатической школы Джорджтаунского университета в Катаре Джеймс Рирдон-Андресон знает это наверняка: "Я знаю трех из ее детей, и я на самом деле потрясен. Они могли бы курить травку где-нибудь на юге Франции, как делают очень многие, но они совершенно другие. Как отец я восхищен тем, как эта семейная пара воспитала своих детей".

Кстати, глядя на ее великолепную фигуру, трудно поверить, что у этой 57-летней женщины семеро детей. У нее есть своя страница в Instagram, куда шейха регулярно выкладывает фотографии из своей повседневной жизни. Ее элегантный стиль и утонченный вкус вызывает восхищение европейских дизайнеров. А мусульмане не перестают возмущаться тем, что она носит подчеркивающие фигуры платья и покрывает голову только тюрбаном,  позабыв о традиционной черной абайе.


Поделиться:
Читать все
Читать все