СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Финальный день Книжного Арсенала и гендерное неравенство в Украине

Книжный Арсенал

На этой неделе в Мыстецьком арсенале открылся шестой Книжный Арсенал, приуроченный к Международному Дню книги и авторского права. В этом году он проходит 4 дня с 20 по 24 апреля, то есть сегодня финальный день. Как обычно, он объединяет искусство и литературу. В этом году на Книжном Арсенале запланировано около 500 событий, 25 специальных проектов и соответственно столько же площадок, 200 участников-издательств, 150 авторов и 60 заграничных гостей.

Не смотря на кризис на издательском рынке, в этом году в Книжном Арсенале принимает участие значительно большее количество участников, чем в прошлом году, - об этом в одном из своих интервью рассказала координатор книжного арсенала Оксана Хмелевская.

Интересной тенденцией Хмелевская называет то, что украинские издатели стали чаще ездить на международные ярмарки и фестивали. Это сказывается на том, как издательства видят собственное развитие и как себя позиционируют, на качестве организации презентаций и стендов, - добавила Хмелевская.

В программе участвуют писатели, философы, литературные деятели и художников из более чем десятка стран.

Неравенство в Украине

27 апреля в Inveria flow space на Владимирской 49А можно будет пройти уникальное тестирование, чтобы понять собственное отношение к роли женщины и мужчины в семье, политике и карьере. Инновационное исследование позволяет не только узнать о сознательных мыслях и суждениях, но и понять подсознательное, вроде того, кому из родителей идти в декретный отпуск, быть кормильцем в семье, строить карьеру, или, возможно, успешно сочетать все роли.

Гости программы и спикеры:
Мирослав Лаюк
Поэт
Максим Прасолов
Продюсер Spilno.tv, автор графической прозы Даогопак, член группы Нова Мифология ОО "Нова Країна"
Леля Гольдштейн
Ведущая программы "Новый черный", обозреватель культуры
Елена Ена
Senior Program Manager Women Lead NDI Ukraine, руководитель программы "Жінки – лідери"
Екатерина Иванова
Представитель Института Регионального развития прессы

Поделиться:
Читать все
Читать все