СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

События в Турции и уголовное наказание за домашнее насилие

События в Турции

Греция выдаст турецким властям военнослужащих, которые бежали после попытки государственного переворота. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавуш-оглу. Глава МИДа страны выразил уверенность в том, что это произойдет насколько быстро, насколько это возможно.

Митинги в Украине

В Украине каждый день проходит 60 митингов. По сравнению с 2014 количество акций и демонстраций увеличилось на треть. Большая часть из них прошла в Киеве. Таковы данные Госслужбы статистики. Однако, количество общественных организаций в стране уменьшилось на 6%, а число их членов - почти на 5 процентов и составляет сейчас 25 с половиной миллионов человек.

Наказание за насилие

В Украине предлагают ввести уголовную ответственность за домашнее насилие. А именно за постоянное моральное, физическое или экономическое насилие по отношению к нынешнему или бывшему супругу могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет. Соответствующий законопроект по предупреждению насилия в отношении женщин уже зарегистрирован в парламенте. Кроме того, предлагают сажать в тюрьму и за принуждение к браку - за это правонарушителя могут лишить свободы на срок до трех лет.

Акт о стабильности и демократии

 

США одобрили законопроект по ужесточению санкций в отношении России. Документ не допускает снятие ограничений с Москвы до деоккупации Крыма. Накануне комитет палаты представителей конгресса поддержал Акт о стабильности и демократии для Украины, который впервые представили в апреле.

Гости программы и спикеры:
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований
Домашнее насилие нужно наказывать иначе, чем просто насилие?
  • Да
    44%
  • Нет
    56%
Чего ждут украинцы, выходя на массовые акции?
  • Чтобы их мнение услышали органы власти
    60%
  • Найти соратников, чтобы достичь целей законным путём
    7%
  • Выплеснуть эмоции
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все