СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Продолжение приватизации и родительские взносы в школы

Приватизация

Кабинет министров одобрил расширение перечня объектов для приватизации. Таким образом, возможность их продажи в следующем году становится вполне реальной. Всего в списке 330 позиций. Среди них "Турбоатом", "Электротяжмаш", "Объединенная горно-химическая компания", "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и государственная доля в Запорожском титано-магниевом комбинате. Кроме того, в списке и одесский припортовый завод. Который, напомню, так и не удалось продать по цене около 700 млн долларов.

Поборы в школах

В Днепре по результатам проверок уволили восьмерых директоров школ и шестерых руководителей детских садов. Об этом сообщил заместитель городского головы Александр Шикуленко. По его словам, их уличили в присвоении средств, которые сдавали родители на ремонтные работы. Чтобы избежать таких ситуаций в мэрии порекомендовали открыть благотворительный счет.

Профессии детей

Выбор будущей профессии для ребенка затруднителен для большинства родителей в Украине. Согласно опросу, проведенному Международным кадровым порталом hh.ua, двое из пяти родителей против того, чтобы ребенок выбрал их профессию. И только один из десяти родителей хотел бы, чтобы ребенок в будущем выбрал его профессию или профессию одного из членов семьи.

Венецианский фестиваль

В Италии проходит 73-й Венецианский международный кинофестиваль. Его программа рассчитана до 10 сентября. В этом году введён очень серьёзный режим безопасности, а праздничные мероприятия, сообщили организаторы киносмотра, частично сокращают из-за трагедии, которая случилась на прошлой неделе в Италии.

"Главный лев – это золотой. Серебрянный лев – это в категории пониже награда – за режиссуру, сценарий и т.д.", - от метил Андрей Алферов, добавив, что периодически правила на фестивалях меняются.

"Постоянно расширяется… Периодически правила меняются. Они прибегают к так называемым призовым реформам… Это делается для того, чтоб оценки были более объективны. Поэтому линейка наград меняется. Фестивали класса А знают толк в этом. Для того, чтоб просто только сюди попасть – нужно проделать огромную работу. Это уже награда. Если уже попал в Венецию – возрастает гонорар и цена картины режиссера, как только появляется логотип венецианского льва или канской пальмовой ветви", - сказал Алферов, добавив, "Это все очень сильно влияет на престиж. Владисла Слабошпицкий, который представляет ленту "Люксембург", на него посыпались предложения. Его режиссерский гонорар возрос".

"Только что вышел с премьеры фильма Мэла Гибсона "По соображениям совести", который рассказывает историю о первом в истории отказнике в американской армии… Он был адвентистом… Его хотели арестовать… Потом в одной битве он спас более 70 человек после чего стал чуть ли не национальном героем Америки", - сказал Алферов, добавив "Очень сильная работа, которую хочется сравнить с "Спасти рядового Райана".

Гости программы и спикеры:
Андрей Алферов
Кинокритик
Принимаете ли вы участие в выборе профессии ребенка?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%
Что делать со школьными поборами?
  • Бороться с ними
    66%
  • Узаконить их
    22%
  • Определить лимит, который нельзя превышать
    12%
Какие предприятия нужно оставить в госсобственности?
  • Прибыльные
    13%
  • Стратегически важные
    81%
  • Все, которые не вышло дорого продать
    6%

Поделиться:
Читать все
Читать все