СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Скандал с Лещенко и украинские суды

История с квартирой Сергея Лещенко 

НАБУ проверит законность приобретения депутатом от БПП Сергеем Лещенко квартиры. Такое поручение дал глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Ранее сам Лещенко поросил НАБУ проверить его сделку о приобритении жилья. На этот период он заявил о сложении полномочий члена правления партии "ДемАльянс".

Нехватка кадров в полиции

Некомплект в полиции после окончания переаттестации составит около 24%, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он отметил, что проверка сотрудников будет завершена в период с конца сентября до ноября. Более того, по его словам, только на полицию в следующем году из бюджета необходимо выделить 23 миллиарда гривен.

Суды не оправдывают

За год украинские суды оправдали меньше одного процента подсудимых - всего 905 человек. При этом, статистика не учитывает те решения, которые были отменены после апеляции. В связи с этим в соцсетях начался флешмоб под названием "Я не боюсь оправдать человека". Судья по всей стране массово публикуют выдержки из госреестра судебных решений как подтверждение собственных оправдательных приговоров. Акцию запустил в своем микроблоге судья Кировоградского окружного админсуда Роман Брегей для того, чтобы призвать коллег не бояться принимать непопулярные решения.

Венецианский кинофестиваль

Кинокритик Андрей Алферов о том, как на Венецианском кинофестивале определяют победителей: "Жюри отвозят на дальний остров в ресторан, который закрывается для посетителей, и они там решают. Это все очень закрытая история, и не дай бог что-то просочится – будет огромный скандал, это невозможно".

"Я бы отдал "золотого льва" Франсуа Озону, который умело делает стилизацию, демонстрируя при этом свое авторское видение", - добавил Алферов.

Так мало оправдательных приговоров, потому что:
  • Прокуратура хорошо готовит дела
    0%
  • Суды и прокуратура у нас срослись
    100%
  • Судьи - жестокие люди
    0%
Что лично вам мешает пойти работать в полицию?
  • Репутация правоохранительных органов
    22%
  • Низкая зарплата или непривлекательная карьера
    11%
  • Просто это не ваше
    67%
Что должен делать Лещенко?
  • Усилить свою антикоррупционную деятельность
    45%
  • Перейти на аскетичный образ жизни
    18%
  • Ещё раз всем рассказать про доходы диджеев
    36%

Поделиться:
Читать все
Читать все