СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Натуральные продукты и права меньшинств в Украине

День прав человека

Сегодня Украина отмечает День прав человека. Празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН объявила о том, что Всеобщая декларация прав человека, которую она только что приняла, есть не что иное, как общая норма, к свершению которой обязаны стремиться люди всех держав.

Натуральные продукты

45% украинцев чаще всего покупают продукты на рынке. Такие результатам опроса компании Research & Branding Group. В то же время 43% - в супермаркете. Также опросы показали, что почти 20% респондентов питаются продукцией из собственных хозяйств. Зато более половины людей не удовлетворяет качество приобретенных продуктов питания. 

Ограничение прав

Украинцы хотят ограничить права сексуальных меньшинств, политических оппонентов и олигархов. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы".

Группы смерти

В Мариуполе 15-летняя девушка выпрыгнула с тринадцатого этажа, она решила покончить жизнь самоубийством. По словам ее друзей, это могло произойти "в рамках квеста", сообщает полиция Донецкой области. В личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера, а ее родители и друзья рассказали, что она была замкнутой, стыдливой.  

Анастасия Кунцевская:

"Я бы не назвала семью девочки нормальной. В нормальной семье такого произойти не может. Есть что-то, чего мы не знаем и не видим. Пожалуй, это самое страшное, когда с виду все кажется нормальным. Возможно, в неблагополучной семье ребенок может адаптироваться к условиям, он может много чего выдержать. Когда речь идет о норме и внешнем благополучии, это усиливает давление, и ситуация может заканчиваться гораздо грустнее". 

Трагедия в Киеве

В Киеве мать на 9 дней оставила двух малолетних детей дома без присмотра, в результате чего один ребенок умер, за жизнь другого борются врачи. Как сообщают правоохранители, 20-летняя уроженка Николаевской области оставила двух детей - годовалого мальчика и двухлетнюю девочку одних дома, а когда вернулась в квартиру, обнаружила сына Даниила мертвым, а дочь Анну - без сознания. 

Анастасия Кунцевская:

"Были версии, что она психически не здорова. Я предполагаю, что это действительно так. И нам будет понятно, что с ней происходит, если мы просто вернемся к истории отношения к детям. Так вот для периода Средневековья считалось абсолютно нормальным бросить ребенка дома и уйти. Детей рожали «пачками» и отношение к ним было специфическим. Всему виной проективные реакции на ребенка. Ребенок воспринимается как взрослый, как проекция ожиданий взрослого. Это такое состояние сумерек сознания, суженного, когда он не может себе абсолютно представить, что ребенок может умереть в его отсутствие.  

Образ этой матери получил очень негативную оценку со стороны людей, и это уже здорово".

Гости программы и спикеры:
Мария Золкина
Політичний аналітик Фонду "Демократичні ініціативи" ім. Ілька Кучеріва
Анастасия Кунцевская
Кандидат психологических наук, доцент КНУ им. Шевченко
Вы позволяете своим детям общение в аккаунтах соцсетей?
  • Да
    93%
  • Нет
    7%
Вы готовы признавать права меньшинств?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%
Готовы ли вы покупать на рынке ради того, чтобы приобрести натуральные продукты?
  • Да
    89%
  • Нет
    11%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все