СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Вера в удачу и ЕСВ для всех предпринимателей

Вера в удачу

Большинство украинцев верят в везение и удачу, таких - 60%. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group, в котором приняли участие 1803 человека со всей территории Украины за исключением Крыма и временно оккупированных районов Донбасса.

Купюра в 1000 гривен

Национальный банк допускает введение купюры номиналом в 1000 гривен. Об этом в эфире "Радио Вести" сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева. Однако глава Нацбанка отказалась комментировать вопрос о том, кто именно будет показан на новой купюре.

ЕСВ для всех

Со следующего года единый социальный взнос платить будут даже те физлица-предприниматели, которые не получают доход. В начале декабря парламент принял изменения в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". 

Председатель общественной организации "Союз защиты предпринимательства" Сергей Доротич:

"По нашей оценке, это решение непродуманное и безальтернативное. В настоящее время около 500 тыс ФОП зарегистрированы, но не ведут деятельность. Логично сделать так, чтобы они или работали, или закрылись. Но есть и другие методы! Сейчас все эти предприятия просто закроются, а когда у них появится возможность возобновить деятельность, они не пойдут регистрироваться снова, а будут работать в тени".

"Сейчас многие ФОП проводили деятельность на территории Крыма, в Донецкой и Луганской области. Все они остаются зарегистрированы, но фактически, конечно, не ведут деятельность. Многие приостанавливают работу по семейным причинам, а потом возвращаются".

"Мы предлагали автоматически закрывать предпринимателя. Если он, к примеру, полгода не платит, пусть по упрощенной процедуре закрываются – без очередей. Ведь сейчас в Харьковской, Львовской областях люди кинулись закрываться и давятся в очередях".

"В Киеве предприниматели более прогрессивны, пользуются современными способами коммуникации, у них больше возможностей. В маленьких населенных пунктах нет выбора, кроме как физически идти и стоять сутками в очередях, чтобы закрыться".

Гости программы и спикеры:
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Должны ли платить те предприниматели, которые ничего не зарабатывают?
  • Да
    24%
  • Нет
    76%
Кого нужно изображать на новых купюрах?
  • Наших политиков
    0%
  • Исторических личностей, боровшихся за независимость
    100%
Верите ли вы в удачу?
  • Да
    94%
  • Нет
    6%

Поделиться:
Читать все
Читать все