СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Претенденты на главу Нацполиции и финансирование партий

Он-лайн контроль уборки снега в Киеве

В Киеве за уборкой снега можно наблюдать онлайн. Киевляне могут в режиме реального времени наблюдать за работой задействованной в городе снегоуборочной техники. Об этом сообщается на сайте Киевпастранса. На карте города отмечается количество «активной» и «неактивной» техники, ее тип и скорость.
 
Новый эксперимент Киевпастранса не повлияет на процесс расчистки улиц Киева от снега, - рассказал Радио Вести бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко. Он отметил, что проблема с расчисткой придомовых территорий в столице существует так же, как и определение того, кто за них отвечает. 

Претенденты на главу Нацполиции

На пост главы Нацполиции претендуют домохозяйки, предприниматели и адвокаты. Национальная полиция Украины обнародовала список кандидатов на должность главы ведомства. Соответствующий перечень размещен на сайте МВД.

Мустафа Найем:

"Полномочия главы национальной полиции определяются законом, а закон остается тот же. Очевидно, многое зависит от того, кто будет этот человек. Изначально думать о том, что этот человек может быть полностью независим – неправильно. Тогда Нацполиция не была бы под МВД, Кабмином, а выведена в космос. Политическое влияние на этот орган есть, но закон предполагает, что глава Нацполиции не имеет дела с политикой. Думаю, что Арсен Аваков будет иметь прямое влияние на Национальную полицию, это предусмотрено законом и эту очевидность мы понимаем"

"Если сейчас посмотреть список кандидатов – можно понять кто и чей кандидат. Уже сейчас понятно кто, о чем будет торговаться".

"Хатия была результатом политического торга. Тогда министр хотел своего человека, а президент своего, в итоге сошлись на нейтральной стороне". 

"Этот конкурс уменьшит влияния договоренностей. Мы все видим кандидатов и знаем из кого выбирать". 

"У полицейских сейчас не самые худшие зарплаты в стране. Возможно, хотелось бы больше, но они лучше, чем у учителей". 

"Один из важных шагов, который должен сделать следующий глава Нацполиции – принятие закона о криминальных проступках". 

Финансирование партий

Национальное агентство по предупреждению коррупции распределило средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году. Об этом сообщила председатель Назка Наталья Корчак на своей странице в Facebook.
 
"НАЗК распределило средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году. Соответствующим решением предусматривается предоставление:" НФ "- 113 млн 753,5 тыс. Грн," Блока Порошенко "- 112 млн 103,6 тыс. Грн , "взаимопомощи" - 56 млн 394,56 тыс. грн, "Оппозиционного блока" - 48 млн 467,7 тыс. грн., РПЛ - 38 млн 257,9 тыс. грн, "Батькивщине" - 29 млн 182,2 тыс . грн ", - отмечается в сообщении.

Читайте полное интервью -  Мустафа Найем: "Зачем нам менять Нацполицию, если нам нужно, чтобы люди лучше жили"

Гости программы и спикеры:
Мустафа Найем
Журналист, народный депутат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все