СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Прогнозы по рынку труда и курс доллара

Рынок труда-2017

В 2017 году зарплаты вырастут на 10-20%, а бума вакансий на рынке труда не ожидается, сообщает сайт UBR. Также отмечается, что в этом году усилится тенденция оптимизации на предприятиях и перевода части функций на аутсорсинг. Это означает, что работодатели будут брать сотрудника "напрокат", не оформляя его в штат. 

Наградное оружие

Вооруженные народные избранники. За 2,5 года министр внутренних дел Арсен Аваков наградил оружием 400 должностных лиц. Об этом сообщает "Украинская правда", которой по своим источникам удалось получить фамилии лиц, награжденных оружием в 2014-2015 годах. 

Курс доллара

Курс доллара на межбанке продолжает расти. В обменниках наличный доллар покупают уже по 28 грн 20 коп за доллар, а продают по 28 грн 70 коп за доллар. На межбанке курс доллара в продаже 27 грн 75 за долл., Курс покупки - 27 грн 65  / долл. Курс наличных евро в продаже повысился - до 30  грн 58  коп / евро. 

Борис Кушнирук:

"Когда падают цены на сырье, у нас рушится вся экономика. Кризис начался не в 2014 году, он никуда не девался с 2008. Но поскольку цены на сырье росли, казалось, что все нормально. Но как только цены на сырье начали падать в 13 году, к концу года мы получили ужас в бюджете".

"Пока мы будем находиться в парадигме сырьевой экономики, то будем наблюдать постоянное падение гривны с периодами стабилизации. Причем наши сырьевые олигархи заинтересованы в такой ситуации. Чем больше обесценивается гривна и меньше зарплаты, тем больше они получают прибылей". 

"Мы уже не можем обеспечить и обогащение олигархов, и минимальные потребности Украины".

"На 2017 год мы будем иметь 3% роста ВВП. У нас объективно растет экономика, в том числе благодаря росту цен на металлургическую продукцию на мировых рынках. Если эта ситуация сохранится и не будет дестабилизирующих факторов, например, сильного политического кризиса и т.д., то будет 3% роста ВВП и общий рост деловой активности, и тогда мы стабилизируем гривну. В период с марта по август 2017 года мы увидим укрепление гривны 25-26 гривен за доллар".

Точные науки в школе

В старших классах точные науки предлагают объединить в один курс. Такие изменения в проекте нового учебного плана, который представили для обсуждения в Министерстве образования.

Гости программы и спикеры:
Борис Кушнирук
Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра

Поделиться:
Читать все
Читать все