СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Автоматы со сладостями в школах и шокирующие платежки от Киевэнерго

Сладости в школах

В Киевских школах установили автоматы со сладостями. Новые школьные автоматы выдают соки и фрукты, но среди представленных товаров 35 содержат сахар и являются десертами.

Основания, по которым были установлены автоматы в школах, проверят, рассказал Радио Вести депутат Александр Пабат. Он отметил, что ассортимент автоматов не позволяет внедрять здоровый образ жизни, на который стоит обращать внимание со школьного возраста. 

Дорожная полиция

Летом в на дорогах появится Дорожная патрульная полиция. Это новое подразделение Департамента патрульной полиции, который займется наведением порядка на дорогах.

Документы ЦРУ

ЦРУ рассекретило более 700 000 документов почти на 13 млн страниц. Архив документов появился на сайте библиотеки ЦРУ и находится в свободном доступе. Ранее с документами можно было ознакомиться только в Национальном архиве в Мэриленде. 

Обсуждаем рассекреченные документы с историком Павлом Гай-Нижником.

Шокирующие платежки

Изменение дат снятия показаний и несвоевременная передача данных квартирных счетчиков. В Киевэнерго объяснили высокие цифры в платежках киевлян.

Алексей Кучеренко:

"Сегодня практически все, что происходит в сфере поставок газа, электроэнергии, оказании жилищно-коммунальных услуг, цены на газ вышло из правового поля, оно все нелегитимное. А заложниками стали киевляне, которые пытаются разобраться в том, что получили. Это не платежки, а какие-то писульки".

"Я обращаюсь ко всем киевлянам: не вздумайте платить по этим платежкам. Сначала напишите заявление в Киевэнерго, чтобы они дали четкую калькуляцию – на основании каких показаний, постановлений, на основании какого периода они выписали такие суммы. Прийти начать забирать вашу квартиру могут при долге от 60 тысяч гривен. Поэтому никакой угрозы вашей недвижимости нет. Пени и штрафов тоже нет, потому что в свое время ВР их отменила. Я не призываю совсем не платить, но давайте разбираться, за что и на каких основаниях выставляют счета".

"Первое заявление нужно написать в Киевэнерго с требованием расшифровки счета. Второе заявление – о том, почему показатели со счетчиков были сняты без вашего присутствия".

Гости программы и спикеры:
Оксана Макаренко
Советник Министра образования
Павел Гай-Нижник
Доктор исторических наук
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Что вы намерены делать с большими платежами от снабжающих организаций?
  • Платить
    36%
  • Не платить
    64%
  • Подавать в суд
    0%
Что принесет автомобилистам возвращение дорожной полиции (или ГАИ)?
  • Порядок на дорогах
    20%
  • Взятки и коррупцию
    80%
Нужны ли автоматы со сладостями в средних школах?
  • Да
    13%
  • Нет
    87%

Поделиться:
Читать все
Читать все