СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Выходные дни на майские праздники и выход депутатов из коалиции

Выходные дни на майские праздники

Украинский институт национальной памяти подготовил законопроект об отмене в Украине государственных праздников 8 марта, 1 и 9 мая. Об этом в интервью радио Вести сообщил председатель юридического департамента Института национальной памяти Сергей Рябенко. По его словам, соответствующий проект закона "О государственных праздниках в Украине" еще не зарегистрирован в парламенте - он не прошел стадию общественных обсуждений.

Выход депутатов из коалиции

Заявления о выходе из коалиции в Верховной Раде написали не менее 10 народных депутатов, заявил РБК-Украина депутат Юрий Бублик. Сам Бублик 23 января вышел из состава фракции Блока Петра Порошенко в Раде, и из парламентского большинства. Сейчас фракция БПП в парламенте сократилось до 141 парламентария. Вместе с "Народным фронтом" президентская политическая сила образует в парламенте коалицию Европейская Украина. Таким образом, суммарно в БПП и Народном фронте сейчас 222 мандата. Кроме двух фракций официально в состав коалиции входят еще 11 внефракционных депутатов, и позволяет пока большинству существовать. Но в случае выхода депутатов из коалиции, ее существование может оказаться под угрозой. 

Качество продуктов

Накануне в двух разных районах Киевской области произошло массовое отравление детей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Киевской ОГА Александр Горган. Как он сообщил, в Броварском районе в детском саду села Гоголев отравились 11 детей и 2 взрослых. В городе Вышгороде в школе N3 "Созвездие" отравились 26 детей, трое из которых уже госпитализированы. 

Гости программы и спикеры:
Татьяна Чорновол
Журналистка и общественный деятель
Олег Рубан
И.о. начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве
Устойчивая ли сегодня в парламенте коалиция?
  • Да
    11%
  • Нет
    89%

Поделиться:
Читать все
Читать все