СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Доверие украинцев и трудовые мигранты

Карьеристы

Большинство офисных работников в Украине - карьеристы. Об этом свидетельствуют исследования аналитического центра HeadHunter Украина. Согласно результатам исследования, более половины из них жертвуют личной жизнью и свободным временем в пользу работы.

Доверие

Наибольшим доверием среди украинцев пользуются церковь, волонтеры и вооруженные силы Украины. Таковы результаты исследования Киевского международного институт социологии. Специалисты отмечают, что в целом, в течение года уровень доверия к некоторым из институтов существенно изменился.

Трудовые мигранты

Почти половина украинцев из тех, кто в течение последних пяти лет выезжал на работу за границу, работали в сфере строительства и ремонта. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы Рейтинг. 23% опрошенных работали на сельскохозяйственных работах, 10% - на работах по дому, по 3% имели опыт работы в IT, уходе за детьми, ресторанном бизнесе.

Василий Воскобойник:

"Если говорить о Польше, то человек, который работает физически, например, на своре ягод, он получает 500-700 долларов в месяц. С июня по август (сезонно). Если это профессиональный сварщик - это 800-1000 долларов. Водитель TIR – 1000 - 1200 евро. 

Глава польских работодателей и предпринимателей говорит очень хорошие слова: "Украинцев не нужно учить языку. Они интуитивно понимают польский. Их не нужно обучать работе. Они работоспособны. Они быстро адаптируются". Украинцы - это нация, которая готова быстро подстраиваться и адаптироваться. Они не настроены получать социальную помощь, они не готовы сидеть и говорить - дайте нам что-то. Украинцы идут, берут работу и выполняют ее". 

Розыгрыш

"Вести" дарят 30 литров бензина. Участником викторины может стать каждый слушатель Радио Вести. 

Гости программы и спикеры:
Василий Воскобойник
Глава Украинской ассоциации по международному трудоустройству
Готовы ли вы работать за границей?
  • Да
    73%
  • Нет
    27%
Кому вы доверяете больше?
  • Армии, волонтерам
    50%
  • Чиновникам
    0%
  • Никому не доверяю
    50%
Вы карьерист?
  • Да
    40%
  • Нет
    60%

Поделиться:
Читать все
Читать все