СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Как нужно писать резюме и во что переименуют Петровку

Правильное резюме

Как сегодня нужно заинтересовать работодателя? Какие свои качества нужно обязательно раскрыть в резюме, чтобы заинтересовать людей, чтобы быть нужным?

Татьяна Пашкина:

"Для эффективного трудоустройства нужно понимать, что и где вы ищете".

"Несколько лет назад были популярны психологические методики отбора, и многие HR-ы даже получали второе психологическое образование".

"У нас рынок труда постоянно сокращается, чего не скажешь о рынке вакансий".

Визы в США для украинцев

Соединенные Штаты Америки увеличили количество отказов украинцев в туристических визах в 2016 г. году по сравнению с предыдущими годами. Такую информацию обнародовала пресс-служба Госдепартамента Штатов. В 2015 году количество отказов составила 34%, а в 2016 году уже почти 41%. Количество отказов украинцам постепенно увеличивается с 2014 года - тогда американское посольство отказывало в визах почти 28% заявителям.

Переименования в Киеве

Станцию ​​метро Петровка в Киеве получит название Почайна, а улицы Ванды Василевской присвоят имя Богдана Гаврилишина. Такое решение приняла комиссия Киевсовета по наименованиям. 

Бензин-фальсификат

Рынок нелегального бензина сократился втрое за последние 2 года. Об этом рассказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. По словам эксперта, в 2015 доля фальсифицированного бензина составляла до 25% рынка, сейчас она составляет не более 8.

Леонид Косянчук:

"В то время, когда покупательская способность намного ниже, чем уровень цен в стране, и это касается не только бензина, очень сильно возрастает потребность в нелегальном топливе – это фальсификат и контрабанда".

"Когда на рынке ликвидирован "Держспоживстандарт", который контролировал качество, и не создан орган рыночного надзора, говорить о качестве – все равно что говорить о способностях неродившегося ребенка, потому  что его еще нет. Глупо ожидать, что никто не будет разворовывать сад, если вы не поставили забор".

"В начале декабря бензин стоил 88 центов за литр, сегодня он стоит 90, т.е. разница в 2 цента. То, что у нас повысились гривневые цены, - это не бензин подорожал, а гривна усохла. Розничная цена зависит от 2 основных факторов. Первый - это внешняя цена, и самый главный пункт – курс НБУ и курс валютной биржи".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Пашкина
HR-менеджер портала rabota.ua
Леонид Косянчук
Президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины"
Оказывает ли влияние правильно составленное резюме на получение работы?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все