СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Украинские отели и пересчет платежек

Украинские отели 

В Украине изменят порядок присвоения звезд отелям. С такой инициативой выступает Министерство экономического развития и торговли. В разработанном ведомством проекте постановления, в частности предлагается сделать категоризацию отелей декларативной. То есть, сам владелец определять какую оценку поставить его заведению. Постановление обсуждают на сайте министерства.

Юрий Дереш:

"Державна стандартизація готелів - це не вихід. Відсутність чіткого оцінювання рівня готелів, якщо власник готелю заявив, що в нього є всі умови називати себе 4-зірковим готелем по факту західних аналогів, не бачу проблеми, щоб він надалі так і називався. Єдине треба, щоб ціна і послуги відповідали дійсно цим категоріям. Доречі, хостели виведені за категорійність.

        Їжа і напої в Україні значно смачніші, ніж в інших країнах. Туристи це цінують.

Туристів Україну багато відвідує. Але кількість цих туристів, у зв'язку з відомими подіями, зменшилася. Але за 2016-2017 рік, хоча б київські готелі, кількість туристів збільшилася на 50 %. Це доволі не погано враховуючи час в якому ми живемо і подіїї в Україні. Орган, який буде слідкувати за цими стандартами безперечно потрібен".

Пересчет платежек киевлянам

Платежки за отопление пересчитают почти 50 тысячам киевлян. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Жители были определены по результатам проверок в столичных домах. Жилищно-коммунальная инспекция получила 203 обращения по чрезвычайно высоким начислениям за теплоснабжение за последний месяц. 

Алексей Кучеренко:

"Все жители Украины должны наконец-то понять, что реальным министром их городского ЖКХ является из городской глава, которого они избирают, и их депутаты. Именно они осуществляют непосредственное управление Теплокомунэнерго, Водоканалом, мусороперерабатывающими заводами и прочими структурами. 

Конечно, какая-то роль - центральной власти есть. Но надо понимать, что именно запутанная система управления и приводит к такому коллапсоидальному состоянию". 

Кучеренко опроверг заявление КГГА о том, что платежки за отопление пересчитают почти 50 тысячам киевлян.

"В КГГА, как обычно, не разобрались. К сожалению, я констатирую, что КГГА потеряла контроль над ситуацией полностью. Они не владеют достоверной информацией. Я перепроверяю информацию, тем более в Киевэнерго, поэтому я большей информацией владею, чем КГГА. По этим 48 тыс. никакого пересчёта там особо нет. И больше того, это касается тех киевлян, у которых индивидуальные счетчики квартирные. Те, кто не захотели или не успели подать свои данные, Киевэнерго какую-нибудь сверку с ними проведет, более того, у части увеличатся платежки, у части уменьшится.

Как обычно, Виталию Владимировичу донесли неправильно, и он озвучил, что 50 тыс. квартир пересчитали. Я и другие эксперты настаиваем принудить КГГА провести серьезнейший аудит взаимоотношений киевлян, бюджета Киева и Киевэнерго. Именно там зарыта собака. 

Я вижу, как они хотят "замылить" эту проблему. Сейчас будут поиски крайнего. Пока что решили сделать крайним Киевэнерго". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Дереш
Директор туристической компании
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Соответствуют ли в Украине отели заявленным высоким стандартам?
  • Да
    10%
  • Нет
    90%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все