Утренний эфир

Ситуация в зоне АТО и события в Батуми

АТО

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженно. За минувшие сутки зафиксировано 82 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.
Нарушая существующие договоренности российские террористические войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм.
Так на Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку Широкино, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки, кроме того по Красногоровке и Маринци бил танк. С 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов русские наемники обстреливали Гнутово, с БМП, СПГ - Водяное, а по Павлополь и Чермалык вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.
На Донецком направлении не спокойно было в Авдеевке, где враг использовал кроме стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем еще и минометы и танки. А около 19.00 к обстрелов добавили еще и РСЗО БМ - 21 "Град". Опорные пунктах сил АТО рядом Невельского, Верхнеторецком Зайцев, опытно и Каменки оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм. А по защитниках шахты Бутовка - с БМП и СПГ. 120 мм минометы били по Луганском.
На Луганском направлении российские оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции рядом Валуйского, Новоолекандривкы и Новозвановка, а со 120 мм минометов укрепления в районе Крымского.
Силы АТО открывали огонь для снижения огневой активности врага. За сутки ранены 5 украинских защитников.

События в Батуми 

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава сообщил, что причиной столкновения в Батуми жителей с силовиками могло стать противостояние внутри провластной политсилы. Началом столкновений послужил случай, когда патрульный остановил машину за нарушение ПДД, и, как утверждают очевидцы, оскорбил водителя. Завязалась драка. После задержания правонарушителей, горожане собрались у здания главного управления внутренних дел Аджарии с требованием освободить задержанных. Акция переросла в столкновения с полицейскими.

Турция-Нидерланды - анализ политолога-международника Владимира Кушниренко

ТОП-10 по легкости ведения бизнеса

Российская антреприза в Украине - мнение обозревателя газеты Вести Николая Милиневского

Гости программы и спикеры:
Татьяны Погукай
Пресс-секретарь полиции Луганской области
Ярослав Чепурной
Пресс-офицер оперативно тактической группы
Бачо Корчилава
Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине
Владимир Кушниренко
Директор центра междисциплинарных исследований Киево-Могилянской академии
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.