Утренний эфир

Ситуация в зоне АТО и информационная безопасность

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки боевики 106 раз вели огонь по позициям украинских военных, из них 44 с использованием минометов, дважды танков и 1 раз артиллерии калибром 122 мм. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО. Сообщают, что за сутки ранены шесть украинских бойцов и один травмирован. Отмечается, что на Луганщине по опорным пунктам у Крымского били минометы калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы. На позициях под Новоалександровкой, Желтым и Новозвановка действовали вражеские снайперы.

Блокада

Во время столкновения на блокпосту в Славянске между сторонниками блокады Донбасса и полицией работник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, а еще двое спецназовцев получили ожоги лица. Об этом сообщил командир роты спецназначения полиции Донюасса Юрий Голубан во время брифинга в Краматорске, передает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Суд по делу Януковича

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины передала обвинительный акт по делу экс-президента Виктора Януковича в государственной измене. Об этом сказал на брифинге Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Это событие он назвал беспрецедентной. Луценко также отметил, что все происходит согласно европейским цивилизованным стандартам. Он отметил, что вину Януковича будет доказана в открытом, соревновательном прозрачном процессе. Виктор Янукович обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям, - сообщил Военный прокурор Руслан Кравченко. Среди них - государственная измена.

Информационная безопасность

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров разработать законопроект, предусматривающий блокирование операторами и провайдерами телекоммуникаций информационных ресурсов по решению суда. Это решение ожидаемо стало предметом дискуссии среди экспертов. Подход, предусматривающий силовое блокирование доступа к определенным ресурсам может стать инструментом цензуры. Кроме этого, власти могут выбрать политику полезной пропаганды, предлагая Украинский информацию о ресурсах, распространяющих вредное для здоровья и психики граждан информацию. Такое мнение в эфире радио Вести выразил глава украинского пиратского объединения Сергей Ярыгин.

Гости программы и спикеры:
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Наталья Шиман
Спикер Национальной полиции в Донецкой области
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ
Татьяна Попова
Председатель правления Интернет ассоциации Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.