СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Блокада на Донбассе и появление лоукостера в Украине

Ситуация в зоне АТО

Очередная 62-я колонна грузовиков якобы с гуманитарной помощью для Донбасса высунулась из России на Донбасс, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Сейчас более 40 автомобилей направляются к российско-украинской границы", - говорится в сообщении. Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них пройдет на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган". Отмечают, что грузовики везут в Донбасс более 500 тонн гуманитарных грузов, в основном среди них якобы детские продуктовые наборы.

Блокада на Донбассе

Перекрытия транспортных путей в направлении ОРДЛО не касается гуманитарных грузов, а также гражданского автотранспорта. Об этом сообщили министр информполитики Юрий Стець и внутренних дел Арсен Аваков.

Выборы в Нидерландах

На парламентских выборах в Нидерландах побеждает партия нынешнего премьера Марка Рютте Народная партия за свободу и демократию (VVD). Об этом говорят первые результаты опросов на выходе с избирательных участков, передает ВВС. Согласно расчетам, которые были подготовлены на основе данных экзит-пола по заказу нидерландской национальной телерадиовещательной компании NOS, умеренно правая Народная партия за свободу и демократию (VVD) во главе с Рютте получит 31 150 мест в будущем парламенте. В свою очередь, объединение правого популиста Герта Вилдерса - Партия свободы (PVV) - получит 19 мест. Столько же мест, подсчитали социологи, достанется Христианско-демократической партии и либеральной партии Д66. Согласно другим опросам, отмечает издание, партия Вилдерса не выйдет на первое место.

Появление лоукостера в Украине

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair начнет осуществлять полеты из Украины уже в октябре 2017 года. В авиакомпании сообщили, что рейсы будут осуществлять из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховена. Всего компания будет осуществлять 15 рейсов в неделю. Из Львова самолеты будут летать в Краков, Будапешт, Берлин, Вроцлава, Мемминген, Лондон и Эйндховена. Минимальная заявленная цена авиабилета составит 19,99 евро в одну сторону.

Гости программы и спикеры:
Наталья Шиман
Спикер Национальной полиции в Донецкой области
Александр Горбатко
Лидер волонтерской организации "Донбасс SOS"
Олег Березюк
Народный депутат, лидер фракции «Самопомич» в Верховной Раде
Владимир Воля
Политолог-международник
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все