СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Ситуация в зоне АТО и блокада на Донбассе

Ситуация в зоне АТО

На территории оккупированного Донбасса количество украинских заложников увеличилась до 118 человек. Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной Ирина Геращенко. По ее слвоам, количество заложников збильнилася, в частности, за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях. Также были задержаны военные, - написала Геращенко в Facebook. В списке пропавших без вести 418 Украинская, добавила она. Ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой ВС Украины. За сутки погибли двое и ранены восемь украинских защитников. Об этом сообщил руководитель пресс-центр штаба антитеррористической операции Сергей Жмурко. По его данным, за прошедшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли позиции украинских защитников.

Блокада на Донбассе

Более 500 сотрудников полиции Донецкой области подписали письмо-обращение о снятии неприкосновенности с народного депутата Владимира Парасюка, сообщил начальник ГУ Нацполициы в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. "Личный состав полиции обращается к президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины и генеральному прокурору с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности. За свои поступки надо отвечать", - говорится в сообщении. Аброськин заявил, что сотрудники полиции вынуждены терпеть нападения и угрозы за свою добросовестное выполнение служебных обязанностей. "Такие вещи нельзя оставлять без реакции", - отметил начальник областного главка.

Заочное осуждение

Верховная Рада приняла закон о заочном осуждении. 252 народных депутата поддержали во втором чтении и в целом законопроект №5610 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного судопроизводства).
Как отметил перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко, закон начнет действовать в ближайшее время. По почти двумстам делам начнутся судебные процессы, подчеркнул Луценко.

Российские банки в Украине

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по ряду юридических лиц.
Об этом сообщает сайт президента. Санкции сроком на один год будут применены к публичного акционерного общества "Сбербанк", ОАО "Виесте Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Прекращение столичного бизнеса сотрудничества с РФ

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании вынесли постановление, согласно которому столичном бизнеса рекомендуется прекратить сотрудничество с резидентами РФ. Решение было принято на призыв участников блокады - они зашли в зал заседаний Киевсовета и выступили с трибуны. Решение поддержали 93 депутата. Один из них - Сергей Гусовский отметил, что это решение необходимо. Кроме того, Департамент промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевсовета должен обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой в трехмесячный срок сформировать перечень предприятий РФ. А столичные предприятия, учреждения и организации в течение месяца должны прекратить все отношения с компаниями, которые прямо или косвенно связаны с предприятиями и лицами РФ.

Реимбурсация 

16 марта, Кабинет министров принял постановление, которым в Украине вводится государственная программа компенсации цен на лекарства - реимбурсация. Об Уже с 1 апреля Украинцы, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа (неинсулинозависимый) и астмой смогут рассчитывать на получение в аптеках лекарств бесплатно или с небольшой доплатой. Всего на возмещение стоимости препаратов Кабмин заложил в госбюджете на 2017 год 500 млн гривен. Сначала чиновники рассчитывали, что программа заработает с начала года. Но для доработки правил работы программы реимбурсации пришлось отложить планы на три месяца. Теперь же чиновники уверяют, что они полностью подготовились к этой реформе.

Гости программы и спикеры:
Ярослав Чепурной
Пресс-офицер оперативно-тактической группы
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Владимир Парасюк
Народный депутат
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Александр Савченко
Кандидат филологических наук
Ольга Стефанишин
Исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины»
Татьяна Мелихова
Депутат Киевсовета (фракция "Батькивщина")
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Роман Насіров:
  • Зникне
    94%
  • Не зникне
    6%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все