Утренний эфир

Штрафы за пьянство в армии и счета за тепло

Штрафы за пьянство в армии

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих", чем усилил их ответственность за пьянство на службе. За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, это позволит усилить ответственность военнослужащих, военнообязанных и резервистов за вождение машин в состоянии алкогольного опьянения, совершения ими военных админправонарушений, а также в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, нарушения военной дисциплины или общественного порядка.

Незаконные парковки

Каждое третье машино-место в Киеве незаконно. Как сообщил Вестям заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак, проверка показала, что в Киеве есть 57 тысяч 255 машино-мест. Из них легальных - 35 тысяч 255.

Чеки на рынках

Торговцам на рынках придется выдавать чеки. В четверг, 16 марта, Кабмин неожиданно принял постановление, содержащее новый перечень товаров, подлежащих гарантийному обслуживанию. Об этом сообщил председатель общественной организации «Союз защиты предпринимательства», бизнесмен Сергей Доротич. А значит, теперь продавать эти товары на рынках или в ТЦ без кассовых операций нельзя. Список товаров, подлежащих гарантийному обслуживанию, министерство расширило в разы. Он содержит несколько десятков наименований продукции, причем не только электронику и бытовую технику, но и игрушки, очки, часы, детские коляски.

Счета за тепло

Увеличилось число киевлян, которые считают Цифры получены в платежках за тепло, завышенными, пишет газета Вести. Согласно официальной статистике «Киевэнерго», среднегодовое количество заявок на перерасчет квитанций за тепло и горячую воду увеличилась почти в несколько раз по сравнению с 2013 годом. В прошлом месяце за перерасчетом платежей за тепло обратились около 300 000 семей, но перечислили только каждой шестой.

Гости программы и спикеры:
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ
Мария Яковлева
Член коллегии Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению
Александр Сергиенко
Директор института города
Лидия Буцкая
Врач, волонтер, психолог, Советник министра здравоохранения по вопросам реабилитации.
Дмитрий Деревянко
Директор ассоциации Украинских производителей

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.