СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Отказ проведения амнистии для боевиков Донбасса и выведенные деньги в офшоры из Украины

О ситуации в зоне АТО. Как сообщили в штабе Антитеррористической операции, провокационные обстрелы позиций сил АТО продолжаются. Российско-оккупационные войска за минувшие сутки 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. За сутки ранены одного украинского воина. Наибольшую огневую активность противник проявлял на Мариупольском направлении, сообщил представитель штаба Ярослав нарядная.

2 апреля в Москве прошли несанкционированные акции протеста. По данным «Новой газеты», полиция задержала около 40 человек. Российское МВД официально сообщило о 29 задержанных «за нарушение общественного порядка». Как пишет издание, ответственность за организацию несанкционированной акции на себя никто не взял. Большинство опрошенных лидеров оппозиции ранее заявили газете, что не имеют отношения к этой акции. По их мнению, за акцией стояли провокаторы, пишет Новая Газета. Накануне московская полиция и Генпрокуратура предостерегли граждан от участия в несогласованных массовых акциях. Но анонсы мероприятия продолжали распространять в социальных сетях, отмечает издание.

Выведенные деньги Украины в офшоры. По разным оценкам, за период с 1991 года и по сегодняшний день из Украины в оффшоры выведено капитал на сумму в 148 млрд долларов.Об этом пишет в своей статье для Зеркала Недели научный сотрудник ГУ "Институт экономики и прогнозирования НАН Украины" Инна Шовкун. Автор указывает, что реформирование фискальной системы, нацеленное на деофшоризацию и детенизации бизнеса, может стать одним из источников привлечения средств для промышленного развития Украины.

Амнистия. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что украинская власть не предоставят общую амнистию боевикам, которые участвовали в конфликте на Донбассе, а рассматривать каждый случай отдельно.
Об этом Луценко заявил в интервью немецкому изданию Bild.
"Амнистия в Украине может быть предоставлена ​​только в индивидуальном порядке", - сказал он.
"Согласно украинскому законодательству, убийства, пытки, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений и угона не предусматривают возможность амнистии. Если этот пункт Минских соглашений должен быть реализован, мы будем рассматривать запрос каждого человека, который хочет быть амнистирована. Если суд определит, что человек не совершал перечисленные преступления, его могут помиловать ", - пояснил генпрокурор.

Мусор. Тлеющие кучи мусора - препятствие на пути Украины к восстановлению, пишет издание Блумберг.
Отмечается, что только 4% всех украинских отходов сортируется в передобки. Для сравнения в ЕС этот показной составляет 39%.
Отмечается, что в Украине действует 36 000 легальных и нелегальных свалок. Если изложить это мусор одним слоем, то оно может покрыть весь оккупирован Крым и спорные восточные районы Луганской и Донецкой областей, пишут авторы издания. Отмечается, что власть не любит повышать счета за сбор и города медленно адаптируются к переработке и не могут инвестировать миллиарды долларов, необходимые для строительства мусоросжигательных заводов и других современных объектов. Экологические катастрофы вряд ли можно назвать чем-то новым в стране, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, но риски растут с каждым пластиковой бутылкой.

Самым продаваемым автомобилем в истории стала японская Toyota Corolla, за 50 лет ее существования было выпущено более 35 млн штук. Об этом сообщает AUTO-Consulting. Вторую позицию в рейтинге занял американский пикап Ford F-series. По его историю на рынке выпустили 25 млн штук. На третьем месте Volkswagen Golf. Сейчас с конвейеров различных заводов сошло около 24 млн этих машин. На четвертом месте - Volkswagen Beetle. Их выпустили 21,5 млн. штук. Рейтинг замыкает Ford Model T, который выпускался с 1908 по 1927 годы без каких-либо изменений. Общий тираж составил 16.5 миллионов штук.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Чалый
Подполковник, пресс-офицер АТО Луганского сектора
Ольга Курносова
Российский политический эмигрант, экс-организатор "Маршей несогласных" в РФ
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Владимир Фиденко
экономический эксперт Центра Разумкова
Игорь Шевченко
Экс-министр экологии и природных ресурсов
Возвращение госудасртвом утраченных территорий должно происходит по:
  • Демократической модели
    50%
  • Репрессивной модели
    50%
Получается ли привлечь деньги из офшоров в экономику Украины?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все