СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Акции протеста после референдума в Турции и сокращение получателей субсидий

Ситуация в районе проведения АТО обостряется. За минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Один украинский воин получил ранения. Об этом заявил сегодня утром спикер пресс-центра штаба Антитеррористической операции подполковник Ярослав Чепурной.

Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление. Огнем минометов калибра 120-мм и вооружения БМП враг накрывал защитников Новогригорьевки. Защитников Чермалыка противник обстреливал из 82-миллиметровых минометов, а в районе Марьинки применил крупнокалиберные пулеметы.

По морским пехотинцам под Водяным враг бил из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали наших воинов вблизи Широкино, Талаковки и Павлополя. В районе Талаковки и Водяного активизировались вражеские снайперы.

В Турции прошел судьбоносный референдум по изменению Конституции страны, по результатам которого с перевесом в менее 3% победили сторонники действующего президента Реджэпа Тайипа Эрдогана. Благодаря им президент наделяется исключительными полномочиями и Турция превращается с парламентской в "суперпрезидентскую" республику.

Референдум показал разделение общества на практически две равных части: 51,41% избирателей сказали Эрдогану "evet" ("да"), а 48,59% - "hayır" ("нет"). При этом самые большие города страны - Стамбул, Анкара и Измир - высказались против.

Сразу же после объявления результатов тысячи людей в Стамбуле вышли на протесты, стуча кастрюлями и сковородками и выкрикивая в адрес Эрдогана: "Вор!"

До января 2018 года количество получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн домохозяйств. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его мнению, самое большое количество социально незащищенных, которые не могут заплатить за ЖКХ, Украина должна была получить на конец отопительного сезона 2017.

Рост тарифов пока не будет, поэтому, подчеркнул Рева, на 1 января 2018 года субсидии получат около 5 млн домохозяйств. Примерно треть отсеется.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Чалый
Подполковник, пресс-офицер АТО Луганского сектора
Евгений Духович
Эксперт-международник
Александр Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"
Денис Овчаров
Юрист, адвокат, эксперт по трудовому законодательству
Николай Полищук
Журналист, руководитель Общества дружбы Украина-КНДР
Михаил Радуцкий
Заместитель главы КГГА по вопросам здравоохранения

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все