СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Остановка пятой электростанции в Украине, которая работает на антраците и новая система начисления пенсий

В Турции оппозиция направила запрос в высшую избирательную комиссию об аннулировании результатов референдума по изменениям в конституции страны. Об этом сообщили в турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии. В заявлении партии подчеркивается, что при подсчете результатов голосования учитывались бюллетени, на которые не были проставлены необходимые печати.

В Киеве в полном объеме возобновили работу три центра обслуживания граждан "Паспортный сервис", которые оказывают услуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов и ID-карт. Другие центры продолжают работать через подразделения миграционной службы. 6 апреля центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) и "Паспортные сервисы" временно приостановили оформление и выдачу биометрических паспортов на всей территории Украины через следственные действия сотрудников Службы безопасности Украины в одного из операторов связи.

В Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, - Славянская ТЭС в Николаевке, свидетельствуют данные Министерства энергетики по накоплению на складах ТЭС угля. Ранее с целью экономии угля остановили работу Трипольская ТЭС ("Центрэнерго") в Киевской области и Приднепровская ТЭС (ДТЭК), Змиевская ТЭС ("Центрэнерго") в Харьковской области, Криворожская ТЭС (ДТЭК). На данный момент продолжает работу только Луганская ТЭС в Счастье, в зоне АТО. ТЭС работает обособленно от ОЭС Украины. Всего в Украине действуют 14 ТЭС, которые наряду с АЭС являются основными производителями электроэнергии в стране, семь из них работают на дефицитном антраците, остальные - на газовом угле, запасов которого достаточно.

Кабмин намерен сократить дефицит Пенсионного фонда. Для этого будет введена накопительная система и гибкий возраст выхода на пенсию. Уже к концу апреля украинские власти обязались перед Международным валютным фондом (МВФ) принять комплексную пенсионную реформу, которая должна вступить в силу с 1 января 2018. Так как для этого нужно вносить изменения в законы, а парламент соберется на свое заседание лишь в середине мая, можно констатировать, что сроки уже сорваны. Неизвестно - будут ли вообще приняты изменения в ближайшие месяцы и если да, то в каком виде.

Гости программы и спикеры:
Сергей Жмурко
Спикер штаба АТО
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Владимир Полищук
Бывший пресс-секретарь МВД
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все