СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Годовщина трагедии в Одессе и реформа медицины в Украине

Годовщина трагедии в Одессе

Три года назад, 2 мая 2014 года, в Одессе возле Греческой площади произошли стычки между проукраинскими активистами и "антимайдановцами". Потасовки закончились трагедией – в Доме профсоюзов начался пожар, в результате которого погибли 48 человек. Виновные до сих пор не установлены, ведется следствие. Вчера на Куликовом поле возникла потасовка, которая чуть не переросла в драку. В активную словесную перепалку вовремя вмешались правоохранители.

Реформа медицины

Еще один шаг к реформе медицины. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения".

«Бюджет участия»

Программа уже действует в десяти украинских городах: Киеве, Львове, Днепре, Краматорске, Бердянске, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Тернополе и Мелитополе.

США увеличат финансовую помощь Украине

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки представили закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому планируется выделить не менее $560 миллионов на программы помощи Украине. Стоит отметить, что это на 27 миллионов больше, чем в 2016 году.

Реформа Евросоюза

Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон в преддверии второго тура выборов заявил о необходимости провести реформу Европейского cоюза. По его словам, в противном случае Франция может выйти из состава ЕС.

Гости программы и спикеры:
Сергей Жмурко
Спикер штаба АТО
Андрей Бодров
Политический эксперт
Антон Шкиряк
Главврач Онкологической клиники, онколог, нейрохирург
Александр Слобожан
Исполнительный директор "Ассоциации городов Украины"
Николай Капитоненко
Эксперт Института общественно-экономических исследований
Олег Жданов
Военный эксперт
Вы бы подали свой проект в "Бюджет участия"?
  • Да
    40%
  • Нет
    0%
  • Я даже не знаю, что это такое
    60%
Нужно ли предоставлять медучреждениям больше самостоятельности?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все