СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Некачественная продукция и уничтожение стоматологии во Львове

Несоответствие нормам

Около 30% отечественной и импортной продовольственной продукции, реализуемой в Украине, не соответствует требованиям украинского законодательства. «По многим видам продукции, начиная от ламп и заканчивая топливом, есть нарушения», - сообщил глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа. Он добавил, что в прошлом году ведомство возобновило рыночное наблюдение и контроль в части промышленной продукции, который заключается в отборе продукции на рынке, ее проверке, а затем, если продукция не соответствует требованиям украинского законодательства, изъятии ее с рынка.

Алексей Дорошенко:

"Если государство допускает, что в Украине минимум 20-30% продуктов - некачественные, то по нашим оценкам, не менее половины всей продукции на наших полках не соответствуют качеству".

"Причина того, что мы покупаем некачественную продукцию и не можем выбрать ту, что хотим, заключается в том, что наше государство одно из самых бедных в Европе. На сегодняшний день люди обращают внимание только на цену продуктов, и производитель на это реагирует. 10 лет назад мы не сталкивались с некачественной продукцией, мы покупали самое хорошее и дорогое, поэтому и производили именно такую продукцию".

"Самая большая проблема в том, что нередко, когда мы хотим купить самую хорошую продукцию, то мы не можем различить где хороший товар, а где нет. Причина в том, что производитель сейчас указывает на упаковке то, что должен, но кладут туда другой состав - более дешевый. Экономят даже на ароматизаторах. В европейских странах за подобные вещи открываются уголовные дела и накладываются огромные штрафы, а у нас такого нет".

Митинг недовольных стоматологов

В четверг 4 мая, около полусотни стоматологов пришли под стены Львовского городского управления здравоохранения, чтобы высказать недовольство проводимой медицинской реформой. В февраля этого года депутаты Львовского горсовета проголосовали за ликвидацию коммунальных стоматологических поликлиник с последующим их перепрофилированием в прибыльные коммунальные предприятия.

Наталья Николаевна:

"Это ужасно, учитывая низкое материальное состояние населения. Это приведет к тому, что люди просто перестанут обращаться к врачам. Если стоматологии отдадут на местные бюджеты, то они просто их не потянут. На Закарпатье была такая поликлиника, которую отдали на местный бюджет, и он не смог ее вытянуть, поэтому уволили 79 человек и поликлинику закрыли".

Рейтинг самых счастливых стран

Норвегия опередила Данию в рейтинге самых счастливых стран в мире. Топовые позиции начиная с 2012 года занимают Швейцария, Исландия, Дания и Норвегия. В этом году Украина на 111 месте из 159 стран.

Алексей Антипович:

"Несчастливых украинцев, согласно нашим исследованиям, около 26-30%. Около 70% людей говорят, что они счастливы в той или иной мере. Украинцам в первую очередь приносят радость и счастье - семья, дети, друзья. Деньги занимают четвертую позицию, вместе с другими показателями - получать и дарить подарки, работа, просмотр телевизора. Дальше идет общение с природой и музыка - около 20%. 10-18% - работа по хозяйству, путешествие, секс, интернет, книги, еда, домашние животные, дни рождения, кино, шопинг, отпуск и т.д.".

"Счастливые украинцы получают радость от всего, а несчастливые получают радость в первую очередь от денег, в силу их отсутствия, от просмотра телевизора, еды, работы по хозяйству, молитвы, уединения, алкоголя. Вариант ответа "Ничего не приносит счастье" характерно только для тех, кто называет себя несчастливым человеком".

Гости программы и спикеры:
Сергей Жмурко
Спикер штаба АТО
Алексей Дорошенко
Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей
Наталья Николаевна
Врач-стоматолог
Алексей Антипович
Директор социологической группы «Рейтинг»
Что нам нужно, чтобы быть счастливыми?
  • Свои правила
    29%
  • Европейские правила
    71%
Где Вы лечите зубы?
  • В государственных учреждениях
    11%
  • В частной клинике
    78%
  • У знакомых врачей
    11%
Какие продукты чаще всего некачественные?
  • Отечественные
    86%
  • Импортные
    14%

Поделиться:
Читать все
Читать все