СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Страйк шахтеров в Кривом Роге и результаты второго полуфинала Евровидения-2017

Ситуация в АТО

Двое украинских военных погибли, шестеро получили ранения. Такие потери вооруженных сил Украины за прошедшие сутки в зоне АТО. Об этом сообщают в штабе АТО. За сутки боевики обстреливали позиции сил АТО 53 раза. На Донецком направлении вели огонь вблизи Авдеевки, Луганского, Песков, Новолуганского и Новгородского. На Луганском направлении боевики били по украинским силам в Новозвановке и Валуйском. Наибольшее число обстрелов боевики совершили на Приморском направлении. В частности, стреляли по Широкино, Водяному, Гнутово, Чермалыку и Павлополю.

Страйк шахтеров

Вторые сутки около 300 горняков шахт «Юбилейная» и «Фрунзе» в Днепропетровской области не поднимаются на поверхность, добиваясь повышения заработной платы. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщает в Facebook о том, что на поддержку своих кормильцев, которые находятся под землей без воды и пищи, вышли жены и дети и перекрыли железнодорожные пути. К протестующим на шахтах присоединились рабочие с предприятий других промышленных групп.

Траты на Пенсионный фонд

Украина тратит на Пенсионный фонд больше, чем на оборону. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева. "На оборону мы тратим 134 миллиарда гривен, на Пенсионный фонд - 141 миллиард гривен. Поэтому задача состоит в том, чтобы расширить количество плательщиков, и стимулировать людей платить взносы", - рассказал Рева. По его словам, в прошлом году дефицит ПФУ составлял 145 миллиардов гривен, а в этом году уже 141 миллиард гривен. Кроме того, он отметил, что в прошлом году собственных доходов в ПФУ было 112 миллиардов гривен, а в этом - 142 миллиарда гривен.

Галина Третьякова:

"На самом деле 141 млрд гривен это та сумма, которой датируется Пенсионный фонд, а есть еще единый социальный взнос. Вообщем эта сумма составляет более 280 млрд. На пенсионеров мы тратим в 2,5 раза больше. Нужно понимать, что война - это первоочередная задача и на нее нужно тратиться".

"Нужно готовиться к плохому сценарию в Пенсионном фонде. У правительства не будет другого выхода, как увеличить налог, а это очень плохо для экономики, либо уменьшить размер пенсии тем, кто сейчас выходит на пенсию, либо увеличить пенсионный возраст".

Результаты второго полуфинала Евровидения-2017

В четверг, 11 мая, в Киеве прошел второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение 2017". В финал, который состоится в Киеве 13 мая, вышли 10 участников второго полуфинала. А именно, представители Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии. Финал "Евровидения" пройдет в субботу, 13 мая.

Гости программы и спикеры:
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики
Николай Милиневский
Музыкальный журналист, газета Вести
Что нужно реформировать в Пенсионном фонде?
  • Увеличить пенсии
    71%
  • Заставить людей больше платить в Пенсионный фонд
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все