СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Что успел Луценко за год и закон о налоге на выведенный капитал

США заверили Украину в дальнейшей поддержке

Контакты Соединенных Штатов Америки с Украиной и Российской Федерацией имеют совершенно разные повестки дня. Об этом сегодня во время брифинга заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Министр отметил, что во время официального визита в Вашингтон имел много различных встреч, в частности в Белом доме, Госдепартаменте и в других подразделениях Администрации президента. По мнению Климкина, важнейшим результатом его поездки стало заверение США в дальнейшем сотрудничестве и поддержке Украины. "Важнейшим результатом поездки есть сигнал США о том, что они будут оставаться важнейшим союзником Украины", - отметил министр.

Луценко отчитался за год работы рисунком с цифрами

Генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал в Facebook довольно лаконичный отчет о годе своей работы на этой должности.
"Оказалось, что уже год. Готовлю отчет в парламенте", - написал он и прикрепил к посту инфографику своих достижений.

Среди прочего глава ГПУ похвастался тем, что при нем в суд было направлено 7006 обвинительных актов, включая дело бывшего президента Виктора Януковича. Кроме того, пишет генпрокурор, за этот период его ведомство вернуло государству 52 миллиарда гривен.

Алексей Баганец:

"Сложная ситуация, чтобы дать объективную оценку генпрокурору. Больших успехов от генеральной прокуратуры Украины я не ожидал. Какие бы декларации не предоставлялись бы Юрием Луценко, все они воспринимались критично, потому что он не мог выполнить все обязательства, которые на себя брал и вел себя как политик, а не прокурор".

"Сегодня генпрокурор имеет такие урезанные полномочия, что никогда не сможет выполнить те обязательства, которые на себя брал. У него есть только одно полномочие – отметить незаконное постановление свидетеля и прокурора". 

Татьяна Козаченко:

"Если для одного человека изменили национальное законодательство Украины и без запроса правовой системы и общества снизили минимальные стандарты для этой должности и сказали, что вообще не нужно юридическое образование. Если это сделали для одного человека, то практически у него есть карт-бланш на проведение соответствующих действий в органах прокуратуры".

"К сожалению, этим законом было определен очень узкий круг должностей. Полномасштабной люстрации в стране не произошло. Прокуратура в том виде, в котором она есть сейчас, не только не нужна, но и несет опасность для страны". 

 Минфин начал работу над законопроектом о налоге на выведенный капитал

Министерство старается включить в работу над ним представителей бизнеса, ассоциаций, общественности и народных депутатов. Специальная рабочая группа при Министерстве финансов Украины начала работу над проектом закона о налоге на выведенный капитал, который заменит налог на прибыль.

Об этом журналистам время брифинга сообщил государственный секретарь Минфина Евгений Капинус. По его словам, за основу рабочая группа взяла уже готовый законопроект, и старается включить в работу над ним представителей бизнеса, ассоциаций, общественности, народных депутатов. Чиновник, напомнил, что внедрение указанного налога предусмотрено принятым в конце 2016 года законом об улучшении инвестиционного климата.

Александр Савченко:

"Намного легче сделать очередной орган, сделать там высокие заработные платы и увеличить траты из государственного бюджета на его содержание, чем провести экономические реформы".

"Сейчас есть налог на прибыль предпринимателей, который рассчитывается очень просто. Все, что компания получила, минус все, что она потратила, является прибылью. Сейчас предлагается не брать налог на прибыль. Если предприниматель получил деньги и потратил их не на свои дивиденды, а на реинвестиции, то он не развивает производство. В принципе все правильно, но если мы внедрим этот подход, то в бюджете появится дыра, которую предлагают заполнить другими налогами. По-моему, мнению этот подход популярный, но не правильный". 

Гости программы и спикеры:
Антон Кучухидзе
Политолог
Александр Савченко
Экс-заместитель председателя НБУ, ректор Международного института бизнеса, автор книги "Антиукраинец"
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Поможет ли налог на выведенный капитал пополнить бюджет Украины?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%
Как Вы считаете, Юрий Луценко на должности генпрокурора:
  • Сделал много для преодоления коррупции
    0%
  • У него мало полномочий, поэтому сделано недостаточно
    50%
  • Ничего не сделал
    50%
С кем Трамп встретится первым?
  • С Петром Порошенко
    20%
  • С Владимиром Путиным
    80%

Поделиться:
Читать все
Читать все