СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Ключевые моменты пресс-конференции Порошенко и результаты Евровидения 2017

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки боевики совершили 49 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранены шестеро украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении боевики совершили 20 обстрелов. После 18.00 14 мая боевики обстреливали Водяное из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Широкино, Гнутово и Новотроицкое – из стрелкового оружия, Павлополь – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Талаковку – из вооружения БМП.

"Луганское направление. На протяжении прошедших суток зафиксировано 9 эпизодов применения боевиками оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских воинов у Троицкого. По нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

На Донецком направлении основная огневая активность боевиков была сосредоточена на Авдеевке и окрестностях – стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и более легкого вооружения. Луганское боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

14 мая, в воскресенье президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию

Президент Украины ответил, когда будет уволена глава НБУ Валерия Гонтарева, как продвигается расследование убийства журналиста Павла Шеремета, будут ли США привлечены к переговорам по Донбассу.

Вадим Карасев:

"Президент в хорошей, интеллектуальной форме. Хорошо выглядел и чувствовал себя уверенно. Уровень компетенции президента выше, чем у журналистов, которые задавали вопросы".

"Все это свидетельствует о том, что президент готовится к выборам. Президент сам заговорил про расследование трагедии, которая была 2 мая в Одессе. Мне кажется, журналисты должны были задавать более стратегические вопросы".

Гройсман пожалуется в НАБУ на откаты при строительстве дорог

Треть дорог строится некачественно, констатирует премьер-министр. намерен обратится в Национальное антикоррупционное бюро для расследования коррупционных откатов на дорожном строительстве.

Об этом глава правительства заявил в эфире "112 Украина", передает УНИАН. По его словам, на около 30% дорог, отремонтированных в прошлом году, был обнаружен брак.

"Важно качественно ремонтировать дороги и привести всех к ответственности, кто делал плохо. На 5 лет формируем план по восстановлению дорог. На дорожном строительстве работают откаты – я обращусь в НАБУ. Уже внесли изменения в законы, обналичить теперь очень трудно. Но до 7% выводят – за это надо руки в кандалы", – сказал премьер.

Александр Кава:

"Если у премьер-министра есть факты, которые это доказывают, нужно обращаться в правоохранительные органы, которые проведут соответствующее расследование".

"Если посмотреть в общем, то те деньги, которые выделяет правительство на автомобильные дороги,крайне мало. Поэтому обеспечить качественный проезд автомобильной сети просто невозможно".

"В этом году из государственного бюджета на автомобильные дороги предвидено всего 14 миллиардов гривен,из которых 7 миллиардов пойдут на погашение кредитов, в том числе тех, которые брались на подготовку Евро-2012. То есть сеть в 170 тысяч километров остается только 7 миллиардов, этого хватит на ремонт 800 километров дорог. С такими темпами, чтобы провести ремонт всей сети за те деньги, которые выделяет премьер-министр необходимо более 100 лет".

В Киеве завершился самый популярный песенный конкурс Евровидение 2017

По результатам суммирования баллов, поставленных конкурсантам телезрителями и членами жури от всех стран участниц, победа досталась Сальвадору Собралу из Португалии (758 баллов). Второе место у конкурсанта из Болгарии Кристиана Костова — 615 баллов. Третье место у группы Sunstroke Project из Молдовы. Украина (O.Torvald) с 36-ю баллами оказалась третьей с конца и это самое худшее выступление участников из нашей страны за всю историю конкурса.

Музыкальный журналист, газета Вести Николай Милиневский о том, почему прогнозы политологов, которые были даны за месяц до конкурса, подтвердились, Сальвадору помогло победить чувство сострадания, а Украина показала худший результат за 14 лет участия в конкурсе.

Гости программы и спикеры:
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Николай Милиневский
Музыкальный журналист, газета Вести
Вадим Карасев
Политолог
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Кость Бондаренко
Политолог
Что нужно для строительства дорог?
  • Желание правительства
    44%
  • Инвестиции
    11%
  • Усиление борьбы с коррупцией
    44%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все