СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Заявление Порошенко о возвращении Крыма и суд над Януковичем без допроса

Порошенко рассказал о первых шагах создания крымскотатарской автономии в Крыму

По словам Порошенко, будущая крымско-татарская автономия будет гарантировать права украинцев и других этносов.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что будущая крымскотатарская автономия учтет также права и свободы украинцев, этнических русских и представителей всех других этносов, проживающих на полуострове.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время вечера-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины.

«Неделю назад Конституционная комиссия по моему поручению приняла решение о создании рабочей группы по наработке предложений изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно Автономной Республики Крым», - напомнил он.

Гаяна Гюксель:

"Хватит говорить, нужно начать что-то делать. Ровно год назад президентом были озвучены намерения о изменениях создания рабочей группы по внесению изменений, в статьи 10 Автономной республики Крым. И внесение вопроса об изменение статуса Автономной республики и придание ей статуса крымско-татарской автономии. Год прошел, а воз и ныни там, вчера мы прослушали очередное заявление. Может через год у нас будет еще очередное заявление. Нужно начинать что-то делать".

"На сегодняшний день возвращение Крыма военным путем, та позиция, которая не рассматривается. Здесь не просто вопрос соотношения военной силы, но и вопрос в том, что если на территории Крыма начнутся военные действия, то первыми под удар попадут крымские татары. Мы говорим о дипломатическом возвращении".

Дело Януковича: допроса не было, заседание снова перенесли.

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 29 мая.

"В деле объявляется перерыв до 10:00 29 мая", – сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Отметим, суд удовлетворил ходатайство о переносе в связи с просьбой адвокатов Януковича о времени для ознакомления с материалами, согласно которым прокуратура просит применить заочную процедуру осуждения.

"Защита просит снять с рассмотрения вопроса применения специального заочного осуждения. Поскольку на подготовительном заседании этот вопрос не решается, он должен быть рассмотрен судом после принятия обвинительного акта", – отметил адвокат Виталий Сердюк.

Украинскому бизнесу закроют еще одну возможность ухода от налогов. 

Украинские власти собираются пересчитать офшоры. В Кабмине готовят обновленный перечень низконалоговых юрисдикций, который вступит в силу с 1 января 2018 года

ГФС уже направила свои предложения в Минфин, где работа над списком будет продолжена. Список стран, которые приравниваются к офшорам, планируют расширить и видоизменить. Об этом сообщил начальник отдела проверок ТЦО департамента аудита Государственной фискальной службы Николай Мишин.

Татьяна Зацерковная:

"К сожалению, так происходит, что бизнес пытается вывести все денежные средства из Украины. Банковская система показала, сколько денег теряют субъекты предпринимательской деятельности. Бизнес выводит свои средства в те страны, где более низкое налогообложение, чтобы сохранить их. Государство это видит и пытается расширить список, чтобы каким-то образом ограничить вывод капитала из Украины.

"За этим следят определенный службы, когда они видят увеличение оттоков в ту или иную страну, тогда проводится анализ. Если та страна попадает под низкую налоговую юрисдикцию, то она и попадает в этот список. Борьба с выводом капитала в Украине находится на слабом уровне". 

На досрочных выборах в Раду могут пройти семь-восемь партий. 

На досрочных выборах в Верховную Раду имеют шансы преодолеть 5%-ный барьер до восьми политических сил, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, из тех граждан, которые намерены принять участие в выборах, 11,2% проголосовали бы за партию "Батькивщина", 9,8% - за партию "Блок Петра Порошенко", 9,6% - за партию "Гражданская позиция", 8,5% - за партию "За життя", 8,4% - за "Радикальную партию", 6,9% -за "Самопомич", 6,5% - за "Оппозиционный блок".

Кроме того, имеет шансы пройти в Раду Объединение правых партий ("Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус"), за которое готовы проголосовать 4,2% граждан.

Закон Савченко отменен. Борьба с ростом преступности или политические игрища?

Верховная Рада отменила так называемый "закон Савченко", предусматривающий зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. Соответствующий законопроект №5534 поддержали 227 народных депутатов на заседании в четверг, 18 мая.

Автор этого законопроекта – народный депутат, член депутатской группы "Возрождение" Антон Яценко.

Документ предусматривает, что "предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день". Суду разрешается при назначении наказаний, учитывать предварительное заключение и смягчать наказание или полностью освобождать осужденного от его отбывания.

Сергей Шабовта:

"Для специалистов было очевидно, какие последствия понесет за собой «закон Савченко». Разговоров об этом в СМИ было много. Сейчас на свободе оказалось более 50 тысяч преступников. Для Украины это страшная цифра. Было впечатление, что этот закон имел заказной характер и те, кого нужно было, выпустили под прикрытием, а сейчас можно клетку закрывать".

"К сожалению, высший законодательный орган влияет на уголовную среду. Часть депутатов сидит на пайку уголовной среды и связывает с ней свои коррупционные схемы". 

Гости программы и спикеры:
Гаяна Юксель
Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа, главред информагентства "Крымские новости"
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Сергей Шабовта
Президент Украинской федерации профессионалов безопасности
Татьяна Зацерковная
Член Совета ВОО "Союз аудиторов Украина"
Что нужно для того, чтобы посадить Януковича и вернуть деньги?
  • Политическая воля генпрокуратуры
    75%
  • Помощь запада
    25%
Достаточно ли делает украинская власть для возвращения Крыма?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все