СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Запрет продаж домашнего молока и книжный арсенал в Киеве

Безвиз наш. Заработает через три недели. Куда поедут, как поедут, долгосрочный эффект для украинского общества.

17 мая в Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом. Документ был подписан в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

Запрет российских соцсетей и сервисов. Реакция администраций Одноклассников, ВКонтакте, Яндекса, финансовые потери для пользователей. Кому на самом деле это выгодно?

Президент Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о новых санкциях. Согласно этому указу, в Украине будет запрещено использование российского программного обеспечения, ограничено торговые операции для нескольких предприятий и введено персональные санкции против 1228 человек. Но для многих украинский важнейшей новостью стало блокирование популярных соцсетей.

Запрет домашнего молока. В Украине планируют запретить продажи "домашнего" молока - молока второго сорта. Как это отразится на крестьянах, европейский опыт.

В Украине хотят запретить молоко второго сорта. Минагрополитики ищет способы отказаться от продукта, который производят частные домохозяйства. По словам чиновников, на рынке около 25% такого молока, и именно на него в большинстве случаев жалуются потребители. Также в министерстве отметили, что почти во всех странах мира уже давно отказались от молока второго сорта — и Украина тоже должна это сделать.

В Киеве проходит Книжный Арсенал. Панели, новинки, ажиотаж, перемога.

17 мая в Киеве открылся Книжный Арсенал - самая большая книжная ярмарка в Украине. В этом году в Книжном Арсенале приняло участие более 150 издательств. Программа у ярмарки, которая за семь лет существования превратилась в крупный арт-фестиваль, как всегда очень насыщенная.

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Иван Томич
Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины
Олеся Островская-Лютая
Гендиректор Мыстецького Арсенала, экс-заместитель министра культуры Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все