СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Активизация "Нормандского формата" и визовый режим с Россией

Ситуация в АТО

За минувшие сутки боевики 48 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. На приморском направлении незаконные вооруженные формирования 17 раз применяли оружие против украинских военных. В частности, вчера вечером боевики совершили обстрел позиций близ Широкино из миномета калибра 120 мм. Рядом, по укреплениям ВС Украины в районе Водяного, несколько раз бил танк. Бойцов сил АТО, которые держат оборону неподалеку Гнутового, противник обстреливал из 82-мм минометов, а возле Павлополя - с вооружения БМП. На тех же участках линии соприкосновения, а также неподалеку Лебединского, Чермалыка и Новотроицкого боевики периодически применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Активизация "Нормандского формата"

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил об отсутствии альтернативы Минскому процессу и сообщил о скором активизации "Нормандского формата". Об этом сообщает пресс-служба Порошенко. Президент рассказал, что достигнутые договоренности об активной координации действий, в том числе с новым президентом Франции Эммануэлем Макрона. «Мы уверены в том, что как нет альтернативы Минскому процессу, так и Нормандский формат будет активно задействован в ближайшее время», - заявил Порошенко.

Введение виз с Россией

На этой неделе Украина может ввести визовый режим с Россией. Об этом рассказали источники во фракции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», - сообщает РБК-Украина. В частности, по информации издания, фракции еще на прошлой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. И, если бы голосов хватало, вопрос должен был быть вынесен на голосование в сессионный зал.

Затронет ли вас решение о вводе виз с Россией?
  • Да
    24%
  • Нет
    76%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все