СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Антикоррупционная программа Генпрокуратуры на 2017 год и коррупция на Евровидении

Ситуация в АТО

За сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. "Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Есть признаки частичного ее обострения на отдельных участках линии соприкосновения", - отметили в штабе. На Приморском направлении террористы 29 раз открывали огонь. Около 21:00  боевики обстреляли украинские опорные пункты на подступах к Красногоровке из минометов различных калибров, вооружения танка, БМП, зенитной установки и пехотного вооружения. Во время этого обстрела несколько мин попали в жилой квартал возле городской больницы. Несколько близлежащих домов были повреждены. Кроме того, из минометов были обстреляны украинские позиции возле Широкино и Марьинки. Возле Широкино также бил танк. В районе Водяного боевики били из вооружения БМП, в районе Гнутово и Новотроицого - из крупнокалиберных пулеметов.

Антикоррупционная программа Генпрокуратуры на 2017 год

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) решением от 18 мая этого года согласовало антикоррупционную программу Генеральной прокуратуры Украины на 2017 год, сообщает пресс-служба ГПУ. "Программой определены основы общей ведомственной политики по предотвращению и противодействию коррупции, мероприятия по их реализации, процедуры мониторинга, оценки выполнения и периодичность пересмотра", - рассказали в прокуратуре.

Роттердам и коррупция

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал парламентариев принять закон, который введет рентные платежи на уголь. Об этом генпрокурор заявил в Верховной Раде. "Если раньше расхищение шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшую угрозу представляет так называемая схема "Роттердам плюс", – заявил он. По его словам, закон о ренте необходимо принять для того, чтобы избежать "мафиозных угроз".

Алексей Кучеренко:

"Благодарен Юрию Луценко за мужество, он все-таки признал, что это коррупционная схема. Но этой схеме уже год и три месяца, и все это время многие эксперты во всех СМИ заявляют, что это коррупция. Эта схема позволила за год вытянуть из потребителя 15 млрд гривен. Эту схему придумал Дмитрий Вовк по указанию тех людей, которые его назначили, вместе с теми, кому это выгодно. А выгодно это компании ДТЭК. И Луценко признал, что это коррупционная схема, но почему-то сделал вывод политический, что нужно вводить ренту на уголь. Но это разные вопросы - воровать все равно нельзя. Он обязан открывать уголовные дела. Суть формулы в том, что цена на уголь заложена такая, как будто он закупается в Роттердаме плюс цена за транзит. На самом деле все это время уголь покупали в ОРДЛО (Донецкой и Луганской области) значительно дешевле, потому теневыми схемами поставляли к нам, а цену рисовали такую, как будто уголь из Роттердама. Разница на 1 тонне угля - 1 тысяча гривен".

Саммит G7

На Сицилии в пятницу стартует саммит G7. Лидеры стран "Группы семи" соберутся на Сицилии в городе Таормина для обсуждения ряда международных вопросов. В саммите примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент США Дональд Трамп, лидер Франции Эммануэль Макрон, японский премьер Синдзо Абэ, глава британского правительства Тереза Мэй и премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Тарас Чорновил:

"Разговоры на саммите об Украине не могут не звучать. Другое дело, что Украина будет привязана к проблеме - России, но эта проблема существенная и серьезная. Про Украину, про события в Украине, про российские действия и Россию, как угрозу для всего мира, будут говорить достаточно много".

Суд над полицейским

Обвинительный акт в отношении патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в умышленном убийстве, будет рассматривать суд присяжных, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева. Ожидается, что на следующем заседании, которое состоится 2 июня, суд утвердит порядок исследования доказательств в уголовном производстве. 6 апреля стало известно, что Олийнык восстановился на административной службе в полиции. 11 апреля патрульный снова был отстранен от работы.

Гости программы и спикеры:
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Александр Леменов
Менеджер антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ
Тарас Чорновил
Эксперт по международным вопросам
Если бы вы были присяжным, то какой бы вынесли приговор?
  • Максимальный срок
    8%
  • Условный срок
    25%
  • Оправдал бы
    67%
Приведет ли заявление Юрия Луценко к изменению тарифов?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все