СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Дополнительные санкции против России и законопроект противодействующий схемам ввоза нерастаможенных машин

Президент Франции Эммануэль Макрон: у меня с Россией будет требовательный диалог, но все же диалог. В понедельник, 29 мая Макрон намерен обсудить с Путиным ситуацию как в Украине, так и сирийский вопрос.

Лидеры Группы семи не исключают дополнительных санкций против России из-за ее агрессивные действия в Украине. "Санкции могут быть свернуты, если Россия выполнит свои обязательства. Однако мы также готовы в дальнейшем принимать дополнительные меры с целью увеличить финансовые потери России, если ее действия того потребуют" - отметили лидеры Группы семи.

Министр внутренних дел Арсен Аваков: не может антикоррупционер, который получает 60 тыс. грн в месяц, требовать что-то от офицера зарплатой в 2 тыс. грн. Министр призвал антикоррупционеров строить карьеру на "позитивных шагах".

Эдуард Багиров:

"Министру с его кресла виднее, какую сумму получают его подчиненные. А если они  получают 2 тысячи гривен в месяц, то это позор для министра внутренних дел и всей системе правоохранительных дел, так как полицейские должны получать в достаточном объеме заработную плату".

"Что касается общественных деятелей, я считаю, также неправильно считать деньги в чужом кармане. Такие заявления создают негативный образ полиции. Возможно, он хотел дискредитировать общественные организации".

Автомобилям с иностранной регистрацией могут ввести плату за пересечение границы 2 евро и пребывании в Украине 300 евро в год. В парламенте зарегистрирован законопроект противодействующим схемам ввоза нерастаможенных машин.

Владимир Караваев:

"Автомобиль, это вопрос безопасности, государство должно прекратить зарабатывать на безопасности. Когда люди меняют жигули на подержанные европейские автомобили, то в первую очередь, это вопрос безопасности. Нужно позволить ввозить эти автомобили и ездить на них".

 "Акцизный сбор создан для того, чтобы защищать собственный, внутренний рынок и сделать здоровую конкуренцию. Здесь же речь идет о наполнении бюджета. Автомобили, это вопрос безопасности и есть другие источники для наполнения бюджета. Водители, когда заправляют свой автомобиль, тоже наполняют бюджет".

"Не думаю, что ситуация дойдет того, что кто-то будет оплачивать эти 300 евро, потому что есть предел платежеспособности. Если бы возможность, люди бы покупали эти автомобили и выплачивали все налоги сборы. У людей физически нет такой возможности, а государство на встречу на идет".

 

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Кость Бондаренко
Политолог
Эдуард Багиров
Правозащитник
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении
Нужно ли вводить оплату за пересечение границы и пребывание в Украине для авто?
  • Да
    11%
  • Нет
    89%
Кому вы доверяете больше в вопросе борьбы с коррупцией?
  • Общественным организациям
    100%
  • МВД и другим правоохранителям
    0%
Перейдет ли Европа к более жестким санкциям против России?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%

Поделиться:
Читать все
Читать все