СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Статус УБД для волонтеров и контроль за украинским Интернетом

Ситуация в АТО

За сутки боевики 50 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранены трое военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО. На приморском направлении боевики 18 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО. Обстреляв из тяжелых артиллерийских систем в прошлую ночь позиции возле Красногоровки, в течение суток боевики открывали огонь из более легкого вооружения. Так, вечером противник из гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал опорные пункты украинских подразделений в районе Павлополя, Гнутово, Чермалика, Новотроицкого, Тарамчука, Березового и Талаковки. Вблизи Павлополя бандформирования также били из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Талаковки - с вооружения БМП.

Статус УБД для волонтеров

Законопроект о предоставлении статуса участников боевых действий волонтерам, которые помогают военным в зоне АТО, еще в марте 2016 зарегистрировал нардеп из Днепра Андрей Денисенко. Но только сейчас эта инициатива стала медийным событием.

Контроль за украинским Интернетом

Последнюю неделю участники телеком-рынка негодуют из-за готовящегося законопроекта Нацполиции о контроле за украинским интернетом. Скан проекта выложил на Facebook-странице глава Пиратской партии Украины Сергей Ярыгин. Этот же скан опубликовал и основатель компании Адамант Иван Петухов. В проекте говорится, что провайдеры должны за свой счет установить оборудование, которое позволит собирать информацию о трафике и предоставлять правоохранительным органам компьютерные данные, необходимые для следственных действий.

Сергей Ярыгин:

"Сегодня государство всеми своим указами и действиями лезет на территорию свободы, убивая ее. И это не только свобода доступа к информации. Я уверен, что благодаря этим действиям рейтинг президента вырос, поскольку те люди, которые 4 года утверждали, что с Россией нужно что-то делать, увидели, что с Россией что-то делают, и именно то, что они просили...Правильно это или неправильно - их не интересует".

Пенсионная реформа

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что проект пенсионной реформы, который был представлен 17 мая премьер-министром Владимиром Гройсманом, нужно серьезно доработать. Об этом пишет "Интерфакс-Украина". Вице-премьер считает неправильным, что проект пенсионной реформы не предусматривает введение накопительной системы. "Я хотел бы увидеть будущее пенсионной системы, потому что, на мой взгляд, законсервировать солидарную систему и навести там порядок - этого мало", - отметил он.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Свирид
Ветеран АТО
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ
Андрей Перцюх
Эксперт в сфере информационной безопасности
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики
Законопроекты о контроле за Интернетом:
  • Усиливают безопасность в стране
    25%
  • Усиливают контроль
    75%
Нужно ли предоставлять волонтерам статус УБД?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все