СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Представителя Мирославы Гонгадзе лишили участия в кассации по Пукачу и ЕСПЧ рассмотрит нарушение Россией прав человека в Крыму

Киевский городской совет проголосовал в целом за решение о предоставлении официального статуса бойцам добровольческих батальонов. Рассмотрение этого вопроса в Киевсовете спровоцировал беспорядки.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука: по самым оптимистичным прогнозам, для того, чтобы хоть каким-то образом обеспечить переселенцев жильем, для этого необходимо минимум 5 млрд долларов. Таких денег, конечно, в бюджете нет и не будет в ближайшее время.

Георгий Тука:

"В государстве нереально найти такие деньги. Для решения этой проблемы участниками мирового уровня был основан мультипарнерский трастовый фонд и до конца лета он должен полноценно заработать. Мы очень надеемся на работу этого фонда".

"Этот фонд уже зарегистрирован, но очень наши граждане считает, если  приказ подписан министерством, то оно существует и работает. Фонд был зарегистрирован в конце прошлого года, но не вступил в силу. Существуют международные стандарты, по которым нужно сделать: финансовое наполнение, помещение, оборудование и подбор кадров".

"Чтобы сохранить неприкосновенность от наших коррупционеров мы основали, что в составе руководства этого фонда, из девяти особ, будет один представитель. Остальные, это представители международных общественных организаций, которые будут наполнять этот фонд".

Мирослава Гонгадзе лишена права представлять свои интересы в суде по делу об убийстве ее мужа. Высший специализированный суд Украины отстранил многолетнего адвоката Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко от права представлять интересы журналистки в судебном процессе.

Европейский суд по правам человека официально принял к рассмотрению иск Украина против России о нарушении прав человека в аннексирована Крыму. Министр юстиции Павел Петренко: Украина инициировала 5 дел против России в ЕСПЧ: о нарушении прав человека в Крыму, по незаконного вывоза детей-сирот на территорию РФ и остальные - по массовых нарушений прав человека на территории Донбасса со стороны России и ее сторонников.

Гаяна Юксель:

"Для крымских татар, которые остались сейчас на территории оккупированного Крыма данное судебное разбирательство - еще один акт поддержки и солидарности. Кроме того, это действие направленное на отстаивание собственных прав и истины".

"Украина должна делать все необходимое для того, чтобы отстаивать свои интересы и в данном случае она поступает правильно, идет правовым путем и обращается в международные инстанции. Единственное,что поздно подаются иски и санкционные списки. Сложности, которые сейчас возникают - результат нерасторопности".

 

Гости программы и спикеры:
Юрий Сиротюк
Депутат Киевского городского совета VIII созыва. Глава фракции “Всеукраинское объединение “Свобода” в Киевсовете. Член постоянной комиссии горсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией
Георгий Тука
Замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц
Валентина Теличенко
Руководитель рабочей группы по вопросам реформ прокуратуры, адвокат семьи Гонгадзе
Гаяна Юксель
Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа
Накажет ли ЕСПЧ РФ за Крым?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%
Почему отстранили Мирославу Гонгадзе и ее адвоката от суда?
  • Потому что есть новые доказательства, которые не хотят раскрывать
    50%
  • Для затягивания дела
    25%
  • Дело зашло в тупик
    25%
Достаточно ли власть делает для переселенцев?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Нужно ли предоставлять официальный статус бойцам-добровольцам?
  • Да
    100%
  • Нет
    0%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все