СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Резонансные преступления и победа "Нафтогаза" над "Газпромом"

Резонансные преступления

Служба безопасности Украины пока не может подтвердить причастность российских спецслужб к покушению на чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву. Кроме того правоохранители установили личность убийцы бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова и собрали достаточно доказательств для объявления ему подозрения, заявляет глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Виктор Чевгуз:

"Это плохая работа правоохранительных органов. Я работал в советское время, и я знаю, что такое досудебное следствие и криминальный розыск был тогда, и что сейчас. Это небо и земля. Десять к одному в худшую сторону".

"Сотрудники МВД и Генпрокуратуры сегодня работают крайне непрофессионально и неквалифицированно. За государство обидно. Они полностью уничтожили орган досудебного следствия".

"Сегодня происходит интересная вещь, что следователь работает 10-15 лет, а прокурор, который руководит процессом - месяц или полгода. Человек, который в жизни не держал криминального дела, который не выезжал на место происшествия, который никого лично не допрашивал, но руководит следователями, которые работают 10-20 лет. Это дикость".

Победа "Нафтогаза" над "Газпромом"

Требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены. Также, трибунал удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре цены в контракте на поставку газа с "Газпромом" с учетом рыночных условий.

Юрий Корольчук:

"Нужно понимать, что это решение - предварительное. Это отдельное решение и оно касается претензий всех сторон. Сколько будет платить одна или другая сторона - это будет уже в следующем решении, которое ориентировочно может быть принято уже до конца июня".

"Относительно самих заявлений и решения, то тут мы имеем сложную ситуацию, поскольку кто его видел? Можно говорить о предварительных результатах, но увидев, что там реально написано в том решении. Мы имеем предварительные заявления "Нафтогаза" и МИДа, но само решение сейчас находится у юристов норвежской компании, которая обслуживает "Нафтогаз".

Гости программы и спикеры:
Виктор Чевгуз
Адвокат
Анна Маляр
Эксперт-криминалист
Юрий Корольчук
Член наблюдательного совета Института экономических стратегий
С чем связано ухудшение криминогенной ситуации в Украине?
  • С усилением агрессии РФ
    63%
  • С публичностью резонансных дел
    0%
  • С плохой работой правоохранителей
    37%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все