СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Продление санкций против России и отмена запрета на продажу алкоголя в Киеве ночью

Ситуация в АТО

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические бандформирования снова повысили свою огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Не прекращают захватчики применять и вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. За прошедшие сутки пророссийские НВФ 85 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Не прекратили захватчики обстреливать и жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

Продление санкций против России

Совет Европейского союза обсудит продолжения экономических санкций против Российской Федерации 22 июня. Об этом написал в Twitter брюссельской корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Ранее он сообщал, что послы стран-членов Европейского Союза на этой неделе могут продолжить ограничительные меры ЕС против РФ, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Борис Тизенгаузен:

"Недавно появилась информация, что одному из стратегов Совета безопасности поручили вопрос изучения снятия санкций с нефтедобывающих российских компаний, но в ближайшее время это вряд ли произойдет. Сейчас тема связи с Россией настолько токсична, что способствовала целому ряду отставок в Белом доме. Сейчас снимать санкции с России подобно самоубийству, хотя раньше Трамп и говорил, почему бы с Россией не заключить выгодную сделку - то есть снять санкций в определенных отраслях. Трамп ради сделки готов на многое. Он ради сделки делает практически всю свою активность. Аргументы перед Конгрессом у него могут быть очень простые: это наносит вред экономике США, деньги налогоплательщиков расходуются неэффективно, это влияет на рабочие места в США. Если будет достаточно обоснований, что санкции, которые применили к российским нефтедобывающим компаниям, наносят вред экономике США и идет недополучение прибыли, то это может быть достаточным основанием для снятия санкций с этой отрасли. Также возможен вариант сделки, если Россия предложит Трампу что-то интересное по Сирии, поскольку он готов и хочет войти в историю, как человек, который принес мир на Ближний Восток. Если Трампу будет предложено что-то интересное, то он может пойти на сделку и частично снять санкции с российских компаний".

Газовые контракты Юлии Тимошенко

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" обратилась к антикоррупционным органам с призывом разобраться в ситуации с заключением газового контракта с РФ в 2009 году, в период, когда премьер-министром Украины была Юлия Тимошенко.

Национализация Приватбанка

Журналисты проекта по расследованию коррупции и организованной преступности назвали компании, которые получили кредитов более чем на миллиард долларов перед национализацией Приватбанка. Об этом сообщает OCCRP. Согласно книге займов, в 2015-2016 годах Приватбанк выдал кредиты 28-ми харьковским компаниям, которые контролировались лицами, связанными с экс-владельцем Приватбанка Игорем Коломойским. Кредиты на сумму около 185 млн долларов были беззалоговыми, что является серьезным нарушением банковской практики.

Алексей Кущ:

"Вокруг банка начинается большая игра, поскольку на кону стоят миллиарды гривен. Это касается самого банка и того бизнеса, который банк обслуживал, поэтому естественно, что в данном случае будут появляться такие публикации. Единственное, что может дать правильный ответ - это аудиторское заключение, которое покажет, действительно ли эти кредиты имели место, и насколько они были адекватными. Сам факт кредитования еще ни о чем не говорит, и кредит сам по себе не является схемой по отмыванию денег".

Отмена запрета на продажу алкоголя в Киеве ночью

С сегодняшнего дня вступает в силу решение суда об отмене запрета продажи алкоголя с 23.00 до 10.00 в пределах городской черты Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета во вторник, 6 июня.

Гости программы и спикеры:
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Дмитрий Добродомов
Народный депутат (внефракционный)
Алексей Кущ
Советник президента Ассоциации украинских банков
Олег Иваненко
Директор "Украинской ассоциации производителей"
Вы поддерживаете продажу алкоголя ночью?
  • Да
    18%
  • Нет
    82%
Вернут ли миллиард долларов, который выдал Приватбанк?
  • Да
    14%
  • Нет
    86%
Будут ли преследовать Юлию Тимошенко?
  • Да
    44%
  • Нет
    56%
Каким образом нужно усиливать санкции против России?
  • Разорвать все связи
    43%
  • Использовать дипломатические методы и переговоры
    57%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все