СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Ответственность за подписание газовых контрактов с Россией и строительство конкурентного энергорынка

Ситуация в АТО

На приморском направлении боевики стреляли из 112-м минометов у Широкино и Водяного, а в возле Сартаны из 152-м артиллерийских систем. В районе Марьинки и Красногоровки велся обстрел с минометов 82-мм калибра с западных окраин Донецка. Здесь и также вблизи Гнутово, Новотроицкого, Богдановки и Талаковки, враг стрелял из стрелкового оружия и гранатометов.

Политическая ответственность

Президент Петр Порошенко считает, что те, кто в 2009 году подписывал газовый контракт с Россией, должен понести политическую ответственность. Порошенко заявил, что Украина переплачивала России из-за коррупционной составляющей.

Валентин Землянский:

"Говорить сейчас о каком-то уголовном преследовании нельзя, поскольку мы же помним, как все участники Майдана дружно скандировали "Юле волю". Это создание дополнительных стимуляторов, чтобы исключить ее из политической гонки. С другой стороны - это отвлечение внимания. Есть масса проблем, которыми должен заниматься президент, а не борьбой с политическими оппонентами".

"Когда власть, не важно в лице кого, начинает активно прессовать Тимошенко, то это все делается для того, чтобы поднять ее рейтинги. В 2011 году, когда начался суд и уголовное преследование Тимошенко, то в электоральном плане она имела минимум и уходила в политическое небытие, а судебный процесс привел к тому, что она просто снова ворвалась в политику и восстановила все свои позиции".

Конкурентный энергорынок

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О рынке электроэнергии". Он это сделал во время выступления в четверг в городе Украинка под Киевом. Он отметил, что благодаря этому закону Украина войдет в общую энергетическую систему Евросоюза, будут введены биржи электроэнергии и украинские ТЭС смогут получить справедливую цену за свой продукт.

Медицинская реформа

Верховная Рада рассмотрела проекты законов, которые внедряют медицинскую реформу в Украине. «За» проект «О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (6327) с поправками председателя Комитета социальной политики Людмилы Денисовой и нардепа Андрея Шепке 227 народных депутатов проголосовали лишь с третьего раза.

Ольга Богомолец:

"На самом деле тот закон, что говорит о финансовых гарантиях, он эти гарантии снимает, поскольку в этом законе не было ни одной цифры и аргумента, что это за гарантированный пакет и сколько он будет стоить государству. Если это не вызов экстренной медицины, то сколько человеку нужно будет заплатить денег? Те, кто вчера голосовал за него, возложил на людей ответственность платить, непонятно в каком количестве и за что".

"Ту предварительную работу, которую должен был проделать Кабмин, она провалена. Этот законопроект должен иметь финансовые обоснования. Конституция у нас хорошая, но бесплатной медицины нет, поскольку нет денег в бюджете и нет денег у людей, чтобы купить частную страховку".

Дело Романа Насирова

Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство стороны обвинения о взыскании в бюджет залога в 100 млн грн отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова. Отмечается, что полный текст постановления будет объявлен 12 июня в 17:00.

Читайте также: Адвокат Романа Насирова заявил, что больше не будет защищать его в суде

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Ольга Богомолец
Народный депутат Украины (фракция БПП), председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения
Виктор Петруненко
Адвокат экс глава фискальной службы Романа Насирова
Почему в парламенте нет единства относительно медицинской реформы?
  • Депутаты боятся непопулярных решений
    44%
  • Законопроекты сырые и недоработанные
    56%
Каким образом политик должен нести политическую ответственность?
  • Сидеть в тюрьме
    60%
  • Не принимать участие в выборах
    27%
  • Никакого наказания
    13%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все