СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Иск Игоря Коломойского против Нацбанка и продление контракта с главой "Укрзализныци" Войцехом Балчуном

Ситуация в АТО

За минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. 5 раз они били непосредственно по жилому сектору. За минувшие сутки один военнослужащий погиб. Еще пятеро бойцов получили ранения и боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Гибридная война против Украины

Служба безопасности Украины продолжает расследовать факты ведения Российской Федерацией гибридной войны против Украины. Об этом сообщила начальник департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной защиты Службы безопасности Украины Юлия Лапутина во время круглого стола на тему гибридных угроз в понедельник, 12 июня.

Юрий Карин:

"Информационное влияние со времен КГБ не изменилось, добавилось только технологическое усиление - расширенная сеть российских СМИ в мире, использование социальных сетей, что является очень сильным оружием. Информационное влияние на население и информационное преимущество, благодаря социальным сетям, на Донбассе было огромное. Изначально мы не верили, что это россияне напали, потом мы не верили, что они аннексируют Крым, поскольку это не методы 21 столетия, потом мы не верили, что на Донбассе может быть, что будут стрелять по жилым кварталам...Мы в это не верили, и поэтому не успевали. То, что происходит в последние два месяца, можно сказать, что это уже не противостояние, а наступление на российскую информационную агрессию - блокировка российских социальных сетей и сайтов. Еще очень необходимый шаг - работа с пророссийскими СМИ в Украине, где расходится информации, которая нужна врагу. Внутренний рынок должен быть объектом пристального внимания номер один. Шаги против агрессии России сделаны, а теперь нужно следить за внутренним коллаборантом".

Долги Приватбанка

Бизнесмен Игорь Коломойский обратился в Печерский районный суд столицы с просьбой расторгнуть договор поручительства с Нацбанком по долгам "Приватбанка". Об этом говорится в иске, который есть в реестре судебных дел, сообщает Finbalance. Как известно, в мае глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что "Приватбанк" планирует погасить долг перед Нацбанком по рефинансированию на 13,8 млрд гривен.

Эрик Найман:

"Кредиты рефинансирования обычно выдаются под обеспечение личных гарантий собственников банков, и Коломойскому давался именно такой кредит. Изначально же было понятно, что Коломойский не собирается возвращать эти деньги. Это большая редкость, чтобы Коломойский возвращал такие долги. В первую очередь от национализации, конечно, выиграл Коломойский, поскольку у него были очень большие личные обязательства".

Контракт с Балчуном

Кабинет Министров примет решение о продлении контракта с главой ПАО "Укрзализныця" Войцехом Балчуном после того, как заслушает отчет о его деятельности.

Впечатления от безвиза

Журналисты, которые в первых рядах воспользовались безвизовым, расскажут о поездке в Польшу.

Гости программы и спикеры:
Юрий Карин
Военный эксперт, редактор сайта «Информационное сопротивление»
Эрик Найман
Финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Нужно ли оставить Войцеха Балчуна главой "Укрзализныци"?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%
Кто больше выиграл от приватизации Приватбанка?
  • Игорь Коломойский
    80%
  • Государство
    20%
  • Украинцы
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все