СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Телеканал "UA: Первый" в Донецке и ограничение скорости в городах до 50 км/ч

Ситуация в АТО

За минувшие сутки боевики 55 раз обстреливали силы АТО, в результате чего трое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. На приморском направлении противник из минометов калибра 120 мм обстреливал украинские укрепления в районе Николаевки. Из 122-мм ствольной артиллерии - позиции украинских военных обстреляли вблизи Чермалыка.

"UA: Первый" в Донецке

С целью обеспечения трансляции передач украинских телеканалов в городах Авдеевке, Ясиноватой и на прилегающих территориях, телевизионные передатчики сети «UA: Первый» (12 ТВК) и «ДоТеБе» (30 ТВК) перенесены из пгт Камышин в Авдеевку. В Нацсовете сообщили, что это сделано для того, чтобы обеспечить трансляцию каналов в городах Авдеевка и Ясиноватая, но сигнал также достигает северных районов Донецка.

Светлана Остапа:

"Медленно, но ситуация с украинским вещанием на Донбассе меняется. В прошлом году мы ездили изучали ситуацию, и все было очень плохо, а в этом году уже ситуация постепенно меняется".

"Вещание возобновляют за счет небольших передаватчиков, за счет усиления вышек, и за счет строительства новых вышек".

"Другое вопрос в том, кто чт осмотрит в Донецке. Часть населения смотрит наши каналы, часть - наши и российские. В географическом плане мы в очень неудобном положении, поскольку в Донецке вышка 360 метров, и она выше, и город выше".

Среднесрочное планирование госбюджета

Кабинет министров Украины переходит на среднесрочное (3 года) планирование государственного бюджета. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
В частности, на заседании в среду Кабмин рассматривает проект бюджетной резолюции сроком до 2020 года.

Обыски ГПУ в киевской полиции

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Нацполиции проводит обыски по факту присвоения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Григорий Мамка:

"Такие случаи уже были, когда задерживали руководителя финансового учреждения Киева, который присвоил и выдавал деньги под лиц, которые проходили службу в Нацполиции. Этот случай говорит о системности, и с первого случая никто надлежащих выводов не сделал".

"Подразделение ГПУ не должно заниматься такими хищениями, как сто тысяч гривен или миллион, а оно должно заниматься хищениями в размере более 100 млн гривен".

Ограничение скорости в Украине

И.о. председателя "Укравтодора" Славомир Новак заявил, максимально допустимую скорость движения на дорогах в населенных пунктах следует снизить с 60 до 50 километров в час. Он также добавил, что в европейских городах есть ограничение скорости до 50 км в час, а в особых пунктах – 30 км в час.

Александр Кава:

"В Украине разрешена скорость 60 км\ч, тогда как в Европе этот показатель уже десятилетия снижен до 50 км\ч, поскольку были проведены многочисленные исследования, которые показали, что снижение скорости на 10 км\ч позволяет сохранить 1000 жизней в год".

Гости программы и спикеры:
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД
Григорий Мамка
Экс-заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции
Светлана Остапа
Медиаэксперт
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Алексей Антипович
Директор социологической группы «Рейтинг»
Кто является главным врагом пешеходов?
  • Скорость
    43%
  • Плохие дороги
    29%
  • Невнимательность
    28%
Кто победит в противостоянии?
  • ГПУ
    8%
  • Нацполиция
    23%
  • Украинский народ
    69%
Будет ли эффективным среднесрочное планирование госбюджета?
  • Да
    42%
  • Нет
    58%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все