СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Статус операции АТО и мусорная проблема Львова

Посмотреть статус операции АТО. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о необходимости пересмотреть статус АТО.

Иван Винник:

"На тот гибридный вызов, который навязала нам РФ, в виде создания террористических группировок, которые она финансирует, а также введение военных войск без знаков распознавания и введение армии РФ без признания присутствия, мы дали гибридный ответ. Мы объявили режим АТО, который работает и сегодня. Он в каком-то смысле громоздкий, потому что требует решения президента и руководителя генерального штаба. Сегодня статус изменился, у нас есть армия, мы получили необходимую международную поддержку и мы можем позволить себе называть вещи своими именами. ОБСЕ которая работает на оккупированных территориях наконец-то увидела российские войска".

"Поэтому на уровне закона мы установим факт наличия российских войск, агрессии на оккупированных территориях и объявим военное положение на отдельных территориях. Наши западные партнеры в отчетах ОБСЕ увидят присутствие российских войск на этих территориях. Кроме того мы созданим военные штабы, которые будут руководить военными действиями. Кроме того, вооруженные силы Украины будут действовать по конституции, то есть будут действовать военные статуты, потому что действующий устав запрещает использовать армию за исключением военного положения в Украине. Поэтому гибридный вариант, который был мы будем менять для того, чтобы активно действовать, идти в атаку и освобождать оккупированные территории".

Минимальная зарплата "каждому свое". Министр социальной политики Андрей Рева допускает, что уровень минимальной заработной платы будет дифференцированно для квалифицированных и неквалифицированных работников, а также руководителей предприятий.

Обыски в НАПК. Силовики в четверг провели обыски в офисе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (Назка) по делу о фальсификации документов.

Виктор Таран:

"Это был обыск не в национальном агентстве, а в кабинете №520 в котором находится господин Радецкий. Есть информация о том, что он использовал документы, которые позволили ему получить статус адвоката. Это профессиональное дело, в котором много фигурантов, а он один из них".

Мусорная проблема Львова и фейсбучный спор Премьер-министра Владимира Гройсмана и призрак Львова Андрея Садового.

Гости программы и спикеры:
Иван Винник
Народный депутат ("Блок Порошенко")
Виктор Таран
Член совета Реанимационного пакета реформ, руководитель Центра политических студий и аналитики "Эйдос"
Елена Броницкая
Политолог
Справедлив ли принцип - минимальной зарплаты "каждому свое"?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Нужно ли вводить военное положение?
  • Да
    43%
  • Нет
    57%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все