СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Меморандум о сотрудничестве между Украиной и США и 30 млрд евро в рамках "Плана Маршалла"

Ситуация в АТО

Боевики вчера 47 раз открывали огонь по позициям ВС Украины, 10 обстрелов - с применением 120-мм минометов, которые запрещены Минскими соглашениями. За прошедшие сутки шестеро военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Меморандум о сотрудничестве между Украиной и США

Украина и США подписали меморандум о сотрудничестве между парламентами. Меморандум детально определяет сферы для межпарламентского диалога, в том числе в вопросах международной политики, безопасности, торговли, промышленности, инноваций, инфраструктуры, космоса.

Сергей Джердж:

"Важно, что это соглашение было подписано. Анализируя этот меморандум, можно заметить, что это было сделано именно в том ключе, в каком Украина и нуждается. Там есть тема безопасности, что для нас сейчас является главной темой. Если есть формулировка, и идет разговор о том, что Украина защищает европейскую цивилизацию, то это признание вклада Украины в противодействие России".

"Этот документ уникален, у нас еще не было таких документов с США. Также это влияет и на международную европейскую политику, поскольку если США так оценивают Украину, то это облегчает нашу дипломатическую работу и в других странах".

30 млрд евро в рамках "Плана Маршалла"

План Маршалла для Украины был утвержден Сеймом Литвы и будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре. Об этом рассказал экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс. По его словам, документ был также резолютивно поддержан в Конгрессе Европейской народной партии, положительно оценили план в Госдепе и Конгрессе США. Сейчас планируется еще несколько встреч в Берлине, Брюсселе и Лондоне, а представят план уже на саммите в ноябре.

"Марш равенства" в Киеве

Марш равенства представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве прошел без провокаций, участники акции спокойно дошли до конечной точки шествия - площади Льва Толстого. Во время акции правоохранителям удалось предотвратить значительные провокации. В редких случаях некоторые лица пытались прорваться через кордон правоохранителей, но им это не удалось.

Подготовка медиков

По данным Министерства здравоохранения, на подготовку одного студента-медика в Украине выделяется всего лишь 1186 долларов в год. Для сравнения: в Канаде – 23 тыс, в США ─ 90 тыс.

Безвизовый режим

С момента введения безвизового режима границу со странами Европейского союза пересекли 441 тысяч граждан Украины, из которых 18 тысяч сделали это только с биометрическим паспортом.

Игорь Голубаха:

"Я б не сказал, что произошел туристический бум, но оживление произошло, и снятие ограничения для украинцев подтолкнуло их к путешествиям. Желание путешествовать увеличивается, и будем надеяться, что все больше украинцев будут путешествовать, в том числе в европейские страны. Не стоит забывать, что сегодня еще не так много украинцев получили биометрические паспорта".

Гости программы и спикеры:
Сергей Джердж
Глава Общественного совета Украина-НАТО
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра
Григорий Костинский
Профессор, доктор медицинских наук
Игорь Голубаха
Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров
Как вы относитесь к молодым медикам?
  • Доверяю, они более современные и продвинутые
    25%
  • Спрашиваю, что думают о молодом враче в очереди
    38%
  • Не доверяю, у них нет ни знаний, ни опыта
    37%
Кто молодцы?
  • ЛГБТ-сообщество
    27%
  • Полицейские
    27%
  • Вся страна
    45%
"План Маршалла для Украины": Кому помогут 30 млрд евро:
  • Украинской экономике
    38%
  • Европейской экономике
    0%
  • Украинским олигархам
    62%

Поделиться:
Читать все
Читать все